当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 执法信息公示

关于进一步加强执法证件管理的通知

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2021-11-29 00:00 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

按照《内蒙古自治区行政执法监察条例》和《内蒙古自治区行政执法证件管理办法》(内蒙古自治区人民政府令[2015]216号)相关规定,现将进一步加强我局行政执法证件管理工作通知如下:

一、进一步加强执法人员执法证件管理,落实管理主体责任,按照“谁执法,谁申领,谁负责”的原则,加强对执法证件申领、发放、使用、回收的全程管理。

二、凡开展行政执法的单位和科室,需统一向局政策法规科申领证件,并签订《执法证件管理使用责任书》。一经领取执法证件的单位和科室,要严格加强证件使用管理,确定综合部门或科室负责人统一发放和保管,执法活动结束后,将执法证件统一上交管理机构和人员,实行专人专管。凡未按照要求进行集中统一管理,产生的不良后果由各单位、科室和执法责任人负责,情节严重的按照相关规定给予主管人员和其他直接责任人相应的行政处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。