当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规 > 法治动态

呼和浩特市人力资源和社会保障局组织开展党组书记讲法治课活动

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2021-11-15 00:00 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

增强法治观念 培育法治信仰

用法治思维推动人社工作高质量发展

2021年11月12日下午,呼市人社局以“增强法治观念,用法治是思维拖动高质量发展”为主题,开展了党组书记讲法治课活动。

呼市人社局副局长云晓东主持会议。

图为  讲座现场

图为 呼市人社局 副局长 云晓东 

为了深入贯彻落实党中央法治建设决策部署,切实履行党政主要负责人推进法治政府建设第一责任人责任,强化领导干部和工作人员法治思维,增强法治自觉,充分发挥“关键少数”带动引领作用,在全局形成尊法学法守法用法的良好氛围。呼市人社局党组书记、局长成红亮同志围绕如何运用“法治思维”推动人社工作高质量发展这一主题,从法治思维的含义、特征、树立法治思维对人社工作的意义等方面做了全面讲解,同时结合工作实际,对过去五年来我局法治人社建设取得的成效,目前工作推进中存在的问题,当前和今后一个时期重点抓好的十个方面的工作做了深入分析和精心安排。思路缜密,立意高远,脉络清晰,举措得力,具有很强的现实针对性和指导性。

图为  呼市人社局 局长  成红亮

会议结束后,云晓东副局长围绕成局长讲话精神对全局上下提了几点要求。

大会圆满结束!