当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

国庆守一线  仲裁抗疫情

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-10-02 15:51 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2022年10月1日,正值中华人民共和国成立73周年,面对突如其来的疫情,我市劳动人事争议仲裁员全体党员干部迎难而上、奋勇争先,纷纷投入抗疫一线,加入到疫情防控行动中,为疫情防控贡献力量。

作为人社局的业务急先锋,劳动人事争议仲裁院在疫情防控面前责无旁贷。接到疫情防控通知后,支部书记郭云第一时间组织班子成员带头前往包联社区进行疫情防控值守,认真落实疫情防控工作任务,积极与上级部门及社区沟通协调,做实做细防控要求,切实保障广大居民的身体健康和生命安全,以实际行动诠释着共产党人的初心和使命。

为保障疫情防控工作人员的个人安全,郭云书记自行准备好n95口罩、一次性手套、暖宝宝等抗疫及保暖用品,将物资一一发放到抗疫一线工作人员手中。并叮嘱每一位抗疫一线工作者,严格值守,不留死角,并做好防护。

萤火虽微,汇聚成河便是光。每天早上6点,仲裁院的党员干部都早早的来到所在辖区,帮助社区做好核酸筛查采样登记工作,查看健康码,劝导居民减少出行,各项防疫工作有序推进。“不会扫码,没关系,我帮您。”、“请有序排队,保持一米距离”……一个善举,一句提醒,拉近距离,温暖居民。

10月2日上午,原本分配在执勤岗位的工作人员张玉芬和高飞两位同志,一早来到执勤点。当得知被封控管理的奥威花园缺少上门核酸登记人员时,不顾该小区已确定为高风险地区的疑虑,主动请缨,穿上厚厚的防护服,戴着密不透风的口罩及面罩,投身疫情防控的最前线。


“每天出入小区,来做核酸采样的时候,总是有穿着红马甲的在这里,看着面生,半天是支援我们小区防控疫情的,从窗户上瞅着,1点多了他们还连午饭都没吃呢,感谢他们为我们小区居民作出的贡献....”一位从呼伦贝尔来呼定居的90多岁的爷爷,拄着拐杖颤颤巍巍的下楼,向我们的工作人员表示感谢。仲裁院包联的社区以老旧小区居多,居民年龄结构偏大,小区内设施简陋,安保问题层出不穷。居民从开始的不理解,到最后的感谢和赞扬,都在肯定每一位仲裁人为疫情抗击做出的点滴贡献。同时,仲裁人也深知,作为一名党员,组织的召唤就是信任,组织的需要就是荣耀,所有的努力只为了牢记共产党员的初心。

奉献,仲裁人从未缺席!防疫,仲裁人坚守一线!在这场没有硝烟的战“疫”中,市劳动人事争议仲裁院全体干部职工用行动展现人社局的良好形象,向中华人民共和国成立73周年献礼!