当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

奇巴图副主席一行调研我市就业工作

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-27 16:44 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

5月26日下午,自治区副主席奇巴图、自治区政府副秘书长孙利剑、自治区人社厅厅长翟瑛等一行9人调研我市就业工作。副市长王彦军、市人社局局长成红亮、市就业服务中心主任武根锁陪同调研。

奇巴图一行先后实地走访北方人才大厦、玉泉区劳动用工综合服务中心、市人力资源产业园,调研了解我市职业技能培训、零工市场现状、人力资源机构发展等方面工作的开展情况。

在北方人才大厦,奇巴图一行听取了大厦基本运营情况的现场汇报,参观了服务窗口、职工之家、消防实训基地,了解技能培训、考试服务、人才就业服务等情况。

在玉泉区劳动用工综合市场,奇巴图等与现场灵活就业人员亲切交谈,询问了解他们的生活状况和收入水平以及当前“打零工”的难易程度。并向部分职业培训学校了解各专业的技能培训情况。

在人力资源产业园,奇巴图一行先后走访了如保城人力资源公司、内蒙古北疆卓悦人力资源服务有限公司、内蒙古方鼎金荣企业服务有限公司,与相关负责人深入交流,了解人力资源服务机构的发展情况和在促进就业方面发挥的作用。

奇巴图指出,各部门要做实职业培训,努力做到培训后能就业,保证培训效果;要充分发挥零工市场就业信息平台作用,做好零工保障服务工作;要支持人力资源公司发展,发动人力资源公司主动上门服务招商引资企业,满足企业用工需求,全力保持就业局势总体稳定、稳中向好。