当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

【“加速度”成长】市人社局服务大厅开展 综合柜员窗口人员学习培训活动

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-16 17:01 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为进一步提升市人社局服务大厅综合柜员窗口人员业务能力水平,打造“一岗多能”的经办队伍,推动人社窗口业务“一窗通办”,利用自治区切换社会保险相关信息系统停机的时间空挡,深入开展综合柜窗口人员学习培训活动。


4月28日 市就业中心李诚讲授《创业贷款》

此次学习培训对象是21“一窗通办”综合柜,在不影响服务大厅接待群众咨询的前提下,窗口人员两两结对,依次轮岗学习。学习内容为养老综合、失业待遇、工伤待遇、社保卡综合、创业贷款、手语服务、礼仪规范等。服务大厅特别邀请市社保中心、市就业中心、局保障中心的业务骨干进行授课与答疑解惑。共开展学习200多个学时,人均10多个学时,确保了培训学习学到真本领、取得真实效。

学习结束后,采取交流讨论和业务知识测试相结合的方式开展考核,并根据窗口人员日常工作表现和业务掌握情况填写《学习培训考核表》,提出综合评价意见,进一步检验学习效果,考核结果将作为评先评优的重要依据。

4月29日 市社保中心荣志清、张玉龙讲授《养老待遇》

   5月6日 市就业中心刘晓霞讲授《失业保险金待遇申领》

5月7日 综柜手语服务窗口杨炜讲授《窗口常用手语》


5月13日 局保障中心韩春炜讲授《社保卡综合知识》

5月16日 服务大厅王丽梅讲授《服务礼仪规范》

综柜人员针对业务盲点多次开展学习讨论