当前位置: 首页 > 政务动态 > 局内信息

全员上阵 倾情支援——市人社局坚决打好社区疫情阻击战

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-10-01 19:18 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

 10月1日下午,市人社局党组书记、局长李红带队,将一批84消毒液、口罩、医用手套、方便食品等价值6000多元抗疫物资送到包联社区,帮助社区共克时艰。

     市人社局严格落实市委、市政府和市疫情防控指挥部的部署要求,把疫情防控工作作为当前头等大事,坚决贯彻执行市委下发的七条指令,坚持做到闻令而动,靠前指挥,全力以赴协助包联社区疫情防控工作。9月29日,本轮疫情发生后,人社局第一时间组织党员干部奔赴包联社区协助社区开展全民核酸检测、信息采集录入等工作。特别是针对包联社区封控面积大、密接楼区多的实际,市人社局提出全员出动,持续战斗,疫情不去,队伍不撤的抗疫要求。为了确保长假期间疫情防控不放松,最大限度减轻包联社区人手短缺问题,市人社局党组对国庆长假期间包联社区的疫情防控工作进行了专门部署,局属各基层党组织党员持续派出党员干部深入包联社区一线开展疫情防控工作。同时,多方筹措,为社区送上急需抗疫物资。

 在包联社区,李红局长一行详细了解了值守点人员轮班、核酸检测、值守执勤、信息录入等疫情防控情况,并鼓励大家,当前疫情防控形势严峻,包联值守干部要提高防控意识,千万不能放松警惕,要发挥人社干部不怕苦、能吃苦、有担当的作风,在做好个人防护的同时,以实际行动落实好包联任务,全力协助社区做好疫情防控。

 截至10月1日,市人社局共组织9个支部120名党员下沉到5个包联社区,负责38个点位值守,24个核酸检测点的秩序维护、值守执勤、信息录入等工作。