当前位置: 首页 > 政务动态 > 局内信息

“青城科创+惠企政策解读” 系列培训活动就业创业政策专场培训会在呼和浩特科创中心举行

来源:市就业服务中心 发布日期:2022-06-16 11:54 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

为助力科创小微企业创业,推动呼和浩特科创中心驻楼小微企业经济有序稳定发展,2022年6月15日上午,“青城科创+惠企政策解读”系列培训活动就业创业政策专场培训会在呼和浩特科创中心成功举行。

此次活动主题为“创新惠企担保贷  助力青城共发展”,由呼和浩特市科学技术局、呼和浩特市就业服务中心联合主办,呼和浩特市科学技术局综合保障中心、北京中关村智酷双创人才服务股份有限公司承办。驻楼创客中心25家小微企业代表参加了培训。呼和浩特市就业服务中心副主任邢满红及相关科室负责同志参加了此次活动。

邢满红在培训开始前,介绍了落实市委、市政府“十万大学生留呼工程”相关政策,鼓励科技型企业做大做强,吸纳更多的大学生就业创业,助力企业快速发展。

活动中市就业服务中心相关科室负责同志就创业担保贷款、职业技能培训、中小企业人才储备、就业见习等政策做了重点讲解,对小微企业代表的提问进行了现场答疑。会后发放了调查问卷,详细了解了企业运营基本情况和享受就业创业扶持政策等情况,征求了企业对人社部门的意见建议。

下一步,市就业服务中心将持续加大“惠企纾困送政策”宣传力度,深入园区、企业、社区、高校大力开展就业创业政策宣讲,扩大就业创业政策知晓度,让政策惠及更多企业和高校毕业生等重点群体。