当前位置: 首页 > 政务动态 > 局内信息

市人社局组织包联单位赴羊群沟乡 开展“组团式”包联帮扶座谈会

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-05-06 16:37 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

    为贯彻落实《呼和浩特市深入开展“组团式”社会包联帮扶工作方案》要求,动员社会各界力量和资源巩固我市脱贫攻坚成果,助力乡村振兴开新局,5月5日下午,市人社局组织“组团式”包联帮扶成员单位赴羊群沟乡召开对接座谈会,市园林建设服务中心党组成员、副主任王文、市工商联党组成员、副主席梁文斌、恒茂集团总经理赵志军、羊群沟乡在家领导班子成员等领导同志参加会议。会议由市人社局二级调研员王江汇主持。

    会议首先传达学习了《呼和浩特市深入开展“组团式”社会包联帮扶工作方案》。羊群沟乡乡长李世宏和人大主席姚志利分别介绍了全乡的基本情况和乡村振兴工作的发展规划,并就当前产业升级、人居环境改善、发展资金需求等问题做了汇报。

    各成员单位的领导同志紧紧围绕巩固传统项目、发展特色产业、打造长远目标等问题,从发展绿色旅游、红色教育,改善人居环境,加大人才培养、就业创业力度等方面进行了深入交流讨论,纷纷表示,要积极响应政府号召,立足自身职责职能,扛起社会责任,尽职尽责做好包联帮扶工作,推动羊群沟乡村振兴、全面发展。

    在听取了羊群沟乡的情况介绍和各成员单位的表态发言后,市人社局二级调研员王江汇同志表示,“组团式”包联帮扶工作是我市统筹用好各方帮扶力量,充分调动各方面积极性持续巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略的重要举措,作为牵头单位,市人社局高度重视,深感责任重大,在前期与各成员单位和羊群沟乡对接的基础上,制定了《关于开展“组团式”社会包联帮扶工作推进计划》,按照时间节点有序推进工作开展;羊群沟乡的领导班子年轻有为有想法、有干劲,对乡里未来的发展思路清晰,特别是对绿色生态和红色资源两大“底色”的定位和发展规划,对改造人居环境、经济发展和提高人民生活水平方面有很大优势,前景光明;市人社局要充分发挥牵头抓总的作用,调动各成员单位的积极性,切实形成帮扶合力;要紧紧围绕职能职责,充分发挥人事人才、就业创业方面的优势,多从政策层面予以支持。各成员单位要结合本部门和本单位实际制定包联帮扶计划,确保将帮扶工作落实、落细、落到实处。要认真落实市委要求,每季度深入包联帮扶地区调研推动工作不少于1次,提高组团包联帮扶质效。