当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

前方安心抗疫 后方保障及时 市人社局党组持续关注包联社区疫情防控工作

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-21 15:24 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

3月20日上午,市人社局党组书记、局长成红亮、党组成员、副局长樊小全一行再次深入包联社区和处级干部包联隔离酒店等地进行工作督导,看望战斗在抗疫一线的党员干部,为大家送去防疫物资。

本轮疫情突发以后,市人社局党组闻令而动,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格落实自治区党委和市委的部署要求,迅速动员部署,第一时间派出党员干部奔赴包联社区开展抗疫工作,累计下派一百多党员干部参与社区疫情防控,并多方筹措为社区群众送去价值5万元的抗疫物资,以人社干部的担当做到了守土有责、守土担责、守土尽责,使包联社区抗疫工作取得阶段性成效。  

3月17日晚,回民区某小区3例确诊病例的出现打破我市连续多日无新增确诊病例的向好势头,使社区的疫情防控形势再度变得紧张而复杂。针疫情反弹、死灰复燃的实际情况,市人社局专门召开党组会,就包联社区的疫情防控工作做出新的部署安排。为最大限度减少人员流动,防止交叉感染,保障包联社区防控力量,市人社局党组深入进行思想动员,广泛发动可用力量,重新抽调64名党员和干部群众,实施脱产专职防疫。抗疫人员按照社区的统一安排,全天候对包联社区进行值守。同时,局党组高度关注包联社区的疫情防控工作,局领导持续跟进检查督导,及时将组织关怀送到抗疫一线党员干部手中,做抗疫的坚强后盾。

在通道街办事处成红亮一行督查了各卡口党员干部上岗轮班情况,并详细了解了各小区的防控值班安排和联防联控等情况。强调包联值守干部要进一步提高防控意识,要深刻认识本次疫情反扑形势严峻,千万不能放松警惕,要立足岗位,严防严控,全身心投入抗击疫情的各项工作,不畏惧、不退缩,全力以赴,不忘初心,不辱使命,齐心协力坚决打赢这场疫情防控阻击战。

在走访过程中,成红亮一行分别慰问了该局奋战在玉泉区联防联控点、隔离酒店和包联社区防控一线的执勤人员,为他们送去了防护面罩、口罩、防护服及各类方便食品,对他们在关键时刻挺身而出的担当作为表示感谢,并希望他们强化自我防护意识、注意防寒保暖,在坚守岗位的同时也要确保自身健康安全。