当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

守土有责 防疫不懈——成红亮同志深入包联社区督导检查疫情防控工作

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-06 17:13 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

在经历了14轮全民核酸检测工作后,我市终于迎来了疫情阻击工作的阶段性胜利,虽然全员核酸检测已经暂停,但是疫情风险仍不容忽视。为了进一步落实我市“四个一律”工作要求,发挥好市人社局基层党组织和广大党员干部在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,3月6日上午,市人社局党组书记、局长成红亮一行再一次深入到包联的通道街办事处所辖的友谊巷、义和巷、滨河路和宽巷子等4个社区,对各卡口值守工作进行督导检查。

成红亮督查了各卡口党员干部上岗轮班情况,并详细了解了各小区的防控值班安排、出入人员体温检测、核酸检测标签、健康码、小区出入证的登记检查工作和小区联防联控等情况。强调包联值守干部要进一步提高防控意识,严格按照市疫情防控指挥部要求,服从社区安排,确保轮岗衔接,协助社区做好疫情防控各项工作,同时要带头落实排查、检测、监测等各项工作,认真做好群众思想引导和答疑解惑工作,引导居民群众做到尽量居家、少外出、不聚集。


在督查走访中,成红亮了解到由于部分封控区和地区风险程度的调整,使大量居民放松警惕,开始出行。而原本人流量就较大的通道街办事处辖区的各小区人流量也是明显激增,部分卡点执勤人员工作任务明显加重、人手不足问题凸显。针对这一问题,成红亮第一时间要求局机关党委协调机关支部和人力资源市场、仲裁院等单位,于近期增派人员,强化卡点人员配备,合理安排值守时间,切实保障群众的生命健康安全。

(稿件来源:呼市人社局机关党委)