当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

同呼吸,共战“疫” ——呼和浩特市社保中心刘芳战疫日记

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-06 11:57 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2月18日13时,新城区疫情防控指挥部对市人社局办公大楼实施集中封闭管控,楼内371人被集中隔离。作为371人被集中隔离中的一员,感受到的是人社大家庭的温暖。仅以此文,回顾驻楼期间的心路历程,感谢领导同事和默默支持我的家人。

尊敬的各位领导、同事们:突如其来的隔离,面对人少、事多、工作量大,物资储备不足,孩子无人照顾等困难,说实话,内心多少有些焦虑。成局长、樊局长、王局长,韩主任多次慰问驻楼干部,千方百计保障封控人员“吃的好,住的暖”,让我深刻地感受到了疫情无情人有情,比加油更温暖的是“关爱”。加班加点发放养老金、解答群众咨询、处理接诉即办……办公楼内同事们热火朝天的工作氛围,让同样也在加班的我内心火热。我想,“齐心协力,共抗疫情”,正是社保人抗击疫情的态度,也正是这份对党忠诚和舍小家为大家的态度,给了我们与疫情较量的勇气和动力。

老爸老妈:对不起,明知你们身体不好,但又要劳烦你们帮我照顾这个淘气的小家伙了!我知道你们不会怪我,因为在你们心中,我一直是你们的骄傲。老领导韩勇主任常说,工作上勇挑重担,攻坚克难,才真正是孩子的榜样,今天,我也想成为孩子的榜样。

母亲:女儿这一路多有愧疚,那夜您在电话那头的沉默,我明白,又给您添了白发。但疫情就是命令,防控就是责任,舍小家为大家,正是一名社保干部的初心使命。您常说,只愿我们全家幸福安康。可是家是最小国,国是千万家。每个人都搭把手,出份力,咱们青城就一定能渡过难关,每个小家也才能幸福安康。

亲爱的老公,春节期间你在单位值班,正月十五难得休假,原本计划一家人春节后团聚,却因为疫情封楼再次无法实现,一年中为数不多的几天假期没能团聚,心中的失落难以诉说。但是我知道,你是支持我的,正如我支持你选择军人这份职业,因为我们不仅是爱人,更是战友。哪有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行。作为一名军嫂,军人的奉献精神也时刻激励着我。我也想如你一样,默默付出,无怨无悔,成为千千万万防控力量中的一员,在平凡普通的岗位上,竭尽全力,端正态度,无所保留。

江水三千里,家书十五行,行行无别语,只道早归家。尽管此时的我归心似箭,很想念家人和孩子,但是隔离期间我要兢兢业业做好本职工作,回家后我会积极参与社区值守,恐怕依旧聚少离多,作为基层干部,责任与使命更加重要!

虽然严寒还未散去,但爱的温暖已弥漫至心的每个角落,我们将用爱坚持到底,战胜疫情的最后一刻。把点滴的小事做好,让鲜艳的党旗迎风飘扬。相信打赢这场疫情的胜利会很快到来,没有一个冬天不可逾越,而春天,就在不远处!

(稿件来源:呼和浩特市社保中心)