当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

同心抗疫担使命 守岗尽责践初心

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-06 11:42 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

寒冬过,春将至,新冠肺炎疫情伴随着倒春寒凛冽的冷空气一起席卷正喜迎新春的呼和浩特,打了人们一个措手不及。

幸而几经战疫,不管是奋战在抗疫一线的医护人员、社区工作人员、志愿者还是广大市民群众,都有了控制疫情、战胜疫情的经验,防疫抗疫行动快速高效、有条不紊的展开。

2月16日呼和浩特市公布发现新冠肺炎疫情确诊病例起,从流调摸排到城市管控,呼和浩特抢时间、提速度,全城同心,全力奋战。

为响应呼和浩特市疫情防控要求,减少社会流动,呼和浩特市就业服务中心暂停大部分线下业务的办理。但因档案服务工作的重要性与特殊性,档案管理业务不能停。

档案管理科的同志们坚守岗位——线上耐心解答群众咨询,提供远程档案服务,非办事群众本人必要到场的业务,能帮办就帮办,尽量做到“不流动、不接触”;线下,细心服务群众,办好、办妥档案业务,督促办事群众做好个人防护,有序、有间隔排队办理业务,及时做好消杀,争取在不耽误群众办事、服务好群众的同时,做好疫情防控,不给抗疫工作添负担。

疫情防控要求逐步升级,园区已不允许快递员进楼,这给每天都需要接收来档来函、寄出档案文件的档案服务工作增加了难度。但工作人员不嫌辛苦不怕困难,楼里楼外、跑进跑出,对接快递员,沟通办事群众,用心服务,履行职责。


疫情防控期间,每一个人都在尽自己的努力,担自己的责任。无论是抗疫一线的医护人员、基层工作人员、志愿者,还是各行各业仍在岗位上发光发热、避免城市就此停摆的工作者,无论是兢兢业业、无私奉献党员干部,还是听从指挥、配合工作的市民群众,都在这一时刻,拧成一股绳,同心协力抗击疫情!

这场疫情不是某一群人的向危而行、孤勇作战,而是我们每一个人的使命与担当!点滴之力,汇聚成泉,众志成城,共克时艰!只要我们每一个人都担当起自己的责任,有一分热便发一分光,以绝不妥协的信心与决心做好、配合好疫情防控工作,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战,呼和浩特加油!

(稿件来源:呼和浩特市就业服务中心 卓颖)