当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

强化物资保障 温暖防控一线

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-04 10:35 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2022年,壬寅年的春节刚过,一场突如其来的疫情席卷了青城大地,在这场没有硝烟的战役中,有这样一群人,长期奋战在抗疫一线,他们逆流而上、众志成城为我们扛起了守护家园的重任,也时时刻刻牵动着我们每一个人的心。3月3日,市人社局党组书记、局长一行深入新城区劳动花园小区和玉泉区龙城小区,为辛勤奋战在疫情防控第一线的人社干部送上了“娘家人”的关怀。  

成红亮同志一行首先来到新城区劳动花园小区送上了棉袄、防护口罩、消毒液、方便面等应急物资,向我局在居住地小区参加志愿服务的党员干部表达了组织的问候。成红亮详细了解了我局在劳动花园小区值守的党员干部的生活情况、防护状况及物资储备等情况,对他们舍小家为大家,为人民群众的身体健康和打赢疫情防控阻击战所做的努力表示感谢。同时希望党员干部再接再厉,继续发扬人社干部不怕苦、不怕累、勇挑重担的精神,以更加认真、严谨的工作态度,为人民群众筑起坚固的抗疫防线。

作为我局被组织部分派到玉泉区鄂尔多斯街道办事处龙城小区防控一线的干部,他们不仅值守条件差还紧缺各类生活、防疫物资。成红亮在了解情况后,第一时间为党员干部安装了彩钢房作为简易休息取暖地,又及时送上了口罩、消毒液等应急物资,叮嘱值守党员在特殊时期一定要注意保护好自身安全,做好自身防护、保障休息、保证营养,并鼓励大家牢记初心使命,坚持守土有责、守土尽责、为民服务。同时,积极发挥好基层党组织的号召力和凝聚力,进一步发动广大党员干部群众共同落实联防联控任务,全力抓好科学防控、精准联防联控、群众参与防控,着力形成人人争当核酸检测的宣传员和疫情防控的战斗员。

送温暖过程中,成红亮同指出,我市人社干部要充分发挥先锋模范作用,始终在关键时刻走在前、做表率。要把疫情防控作为当前人社系统最重要的工作抓紧、抓好,坚决服从认真贯彻落实市委、市政府和市疫情防控指挥部的部署要求,把党史学习教育成果和“我为群众办实事”实践活动长效机制的落实体现到疫情防控的具体实践中,继续在打赢疫情防控阻击战中同心奋斗、彰显作为。