当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

志愿服务践初心 共抗疫情担使命

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-02 16:26 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

2022年元宵佳节刚过,大家还沉浸在团圆欢乐之中,新冠肺炎疫情突袭青城,原本浓厚热烈的节日气氛被迅速打破。面对突如其来的疫情和严峻复杂的防控形势,我中心闻令而动,全面落实市委市政府有关工作部署要求,迅速组织职工志愿者请战出征,全力协助包联社区和居住地社区开展疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。当前,我中心派出了除被封控管理和职守作岗位人员其余干部职工包括8党员内的12位干部职工全部参与基层社区疫情防控工作。大家挺身而出、迅速行动、不辞辛劳、无私奉献,“逆行者”的姿态奋战在疫情防控第一线,用行动践行初心,用拼搏担当使命,用忠诚责任同筑起基层抗击疫情的坚强战斗堡垒

巾帼不让须眉,勇敢担作为。王晶志率先参加了居住地社区的疫情防控主要负责核酸检测的信息录入工作。她虽身着显笨重的白色防护服,但工作劲头依然十足社区防控的十天时间每天要穿着防护服持续不断地工作7个小时,开始寒风刺骨,中间不吃不喝,最后全身湿透。同时,她的丈夫也在外坚持值守岗位多日,她们既是恩爱的夫妻,更是亲密的战友,一起同心抗疫作战、合力攻坚克难。

初心如磐砥中流,防控一线显担当。在接到局里通知,抽调人到包联社区参加疫情防控工作时,赵强杨英、张玉玲和路鑫四人干脆利落、迅速行动,第一时间安顿好家里,并准时上岗值守在包联小区门前他们家中都有年幼的孩子,且住址离包联社区距离还很远特别是赵强家里有两个小孩需要照料,但却义无反顾地选择了舍小家为大家,每天早晨天未亮自驾前往包联社区,一忙便是数个小时。市委组织部号召紧急支援重点社区防疫工作后,白永红、秦俊俩人立刻积极响应,投身疫情防控志愿服务。他们佩戴红袖章,全身心值守在核酸检测点和小区门口,维持排队秩序,查验健康码,防止居民随意出入给疫情防控带来风险隐患,筑牢了疫情防控的第一道安全防线。

青春心向党,建功新时代。姜彦东、王楠、王蓉三位青年在看到所在社区发出志愿者招募令后,第一时间向单位报备后就主动向社区报到。他们朝气蓬勃、积极向上,不怕苦不怕累,在“敲门行动”“扫地行动”、信息登记和秩序维护等工作中发挥了中坚作用,努力为打赢疫情防控这场硬仗贡献自己的青春智慧和力量。

  

春天已经到来,静待春暖花开。我们坚信,有市委市政府的坚强领导,有青城儿女的团结奋斗,有各地人民的大力支持,我们一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。青城加油!内蒙古加油!中国加油!

(来源:呼和浩特市人才服务中心党支部)