当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

抗疫有情,勠力同心——呼市人社力克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-01 16:13 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页


2022年春节刚过,欢庆的气氛还未散去,一场突如其来的疫情袭击了我们的青城,让往日繁华的街道变得冷清,人心惶惶。我局党组快速响应,全面落实党中央决策部署,第一时间发布应对新冠疫情的有力措施和公告,号召每位干部职工践行初心使命,体现责任担当,投身疫情防控阻击战。

然而,正当我们一腔热血投入疫情防控阻击战时,办公大楼因疫情被集中管控,我局共有226名干部职工被管控在大楼内,包括我部门的5名工作人员。被集中管控后,我部门坚决按照局党组要求,不信谣不传谣,继续做好部门本职工作。按照年初工作安排,3月份将进行2022年1季度劳动能力鉴定,但受疫情影响,暂停了3月份的劳动能力鉴定工作,为此,部分群众不理解,情绪激动,工作人员耐心为群众做好解释工作,并告知等疫情稳定工作开展之后第一时间发布信息,对于不会查看网上信息的老年人,将电话通知,确保办事群众不遗漏,有力保障群众的办理需求,被管控期间接听解答群众问题86次。

(图为工作人员包珍、托娅耐心的解答群众问题)

在集中管控期间,驻楼同事们不仅承担本职工作,还主动承担疫情防控带来的其他工作,如办公场所的消杀,大楼人员的后勤保障等诸多繁琐细碎的工作,因条件有限,部分同事们晚上休息不好,为了让大家及时了解自己的身体情况,有力保障驻楼同事们的身体健康,局领导和办公室提议,建议成立一个志愿医疗服务站,可以为同事们提供一些便民医疗服务。我部门工作人员自告奋勇,自愿承担志愿者服务,连夜清扫消杀环境,搭建服务站,为驻楼同事们提供一些便民医疗服务,为大家测量血压、血糖、血氧。2月27日,志愿者医疗服务站正式成立,为每一位同事建立健康个人档案,截止到目前,共计为30余名同事提供健康服务,并方便同事们及时了解自身的身体健康情况。

(图为志愿者医疗服务站及服务现场)

疫情终将散去,愿我们每一个人都坚定初心,勇于担当,让我们共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战,人社加油,呼和浩特加油!

来源:劳动能力鉴定中心