当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

携手同心 共抗疫情

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-03-01 16:03 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

疫情当前,使命在肩。呼和浩特市人事培训考试中心党员干部积极投身社区核酸检测、宣传引导、人员摸排、值守巡逻等疫情防控阻击战,着力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用责任和担当,为辖区居民的生命安全和身体健康筑起了一道严密的“红色防线”。

一、全民抗疫精神,彰显制度优势。2月15日,呼和浩特市发现新冠肺炎确诊病例,全市上下全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,让党旗始终高高飘扬在防控疫情斗争第一线。作为下沉社区参与疫情防控的党员干部,深切感受到了社区等疫情防控一线基层党组织的战斗堡垒作用,更感慨上下联动,团结协作,党群一家的制度优势。

二、上下联动,形成合力。疫情就是命令,防控就是责任,全市各级党政机关党员干部第一时间冲锋在前,赶赴疫情防控一线支援。他们上下联动,各尽其责,核酸检测有他们信息采集的身影,隔离宾馆有他们身先士卒的担当,社区值守有他们坚毅的面庞。他们把居民群众的生命安全放在首位,不畏艰险、主动担当、勇于作为,舍小家、顾大家,用实际行动践行了党员干部为人民的担当使命。

三、团结协作,合理分工前方战“疫”后方支援,众志成城抗击疫情。奋战在一线的医护人员、公安民警、社区工作人员、志愿者坚决战“疫”到底,流调溯源,物资保障、数据分析和技术支撑人员紧跟形势深入研判,没有前后方的分工协作,就没有防控疫情斗争的阶段性胜利。

四、党员强示范,群众齐参与。齐心抗疫“一家亲”,共筑干群“鱼水情”。面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,市各级党员干部始终把人民群众生命安全放在第一位,团结带领人民群众践行疫情防控责任,昼夜奋战,冲锋在前。同时,广大居民群众守望相助,共克时艰,积极参与疫情防控工作。一个个“鱼水情深”的义举遍地开花,谱写出干群同心的抗疫赞歌,构筑起阻击疫情的坚固防线。

(来源:市人事培训考试中心)