当前位置: 首页 > 专题专栏 > 抗疫先锋榜

支部筑堡垒 党员树旗帜

来源:呼和浩特市人力资源和社会保障局 发布日期:2022-02-28 17:06 点击量:
字体:[    ]
分享到:
打印本页

一个支部就是一个战斗堡垒。疫情即是命令,防控就是责任。为了有效控制新冠肺炎疫情传播蔓延,切实保障人民群众身体健康和生命安全,呼和浩特市人力资源市场服务中心党支部积极响应局机关党委的号召,迅速集结党员干部,前往包联社区展开疫情防控工作。中心支部整体一盘棋,同舟共济,共克时艰。在疫情之初,全体党员冲锋一线,用行动诠释了支部凝聚力与战斗力,涌现出一个个平凡的“英雄”,所谓“英雄”,也只是普通的勇敢践行者。

披星戴月不言苦 坚守一线勇担当

面对疫情,他们逆行而上,不计回报,无私奉献;他们忙碌的身影在防控一线的寒风里、黑暗中闪耀;他们舍小家为大家的精神让群众感到温暖,用行动彰显担当,成为这场“战役”的一道风景线。

不忘初心亮本色 践行使命尽职责

一名党员就是一面旗帜。责任在肩,我们必当“疫”往无前。林伟同志是市场服务中心下沉到我局包联社区的一名党员,家中老父患病,正处于康复的关键时期,需要人来照顾;二宝刚过满月妻子不能分身;大宝还上小学无法独立自理,也需人来照看辅导。但面对支部的号令,他积极应战,吞咽下内心之不舍,匆匆安顿好家人奔赴社区防控一线。在防控点设施简陋、条件艰苦、人员少任务重的情况下,他坚持值守,从晨曦微露到华灯初上,无怨无悔坚守岗位,用自己的实际行动诠释着特殊情况下“党员”两个字的真正含义,用非凡的忍耐诠释着抗击疫情的决心,充分彰显了共产党人的本色。

林伟职守在社区卡口岗位

视角一转,我们来到郝智广、王卿民、张舵这边,他们也是我中心下沉支援包联社区的党员。二月的早春,乍暖还寒,寒风凛冽,一间简易的钢板房,没有物业,又无替换人员。但他们不畏困难,每天值守七八个小时,真是“披星戴月守卡口,无怨无悔抗疫情”!测体温、验“绿码”、严查核酸检测标识,还要给居民们宣传疫情防控政策和日常防护知识,工作细致入微,确保小区大门把得住、新冠病毒进不来,小小卡口守护着上千名居民的安全。他们是丈夫、妻子,是家中的顶梁柱,是父母眼中的宝贝。然而,当疫情暴发,组织一声号令,他们便义无反顾冲到疫情防控的前沿。

目前我中心支部除封闭和居家隔离的人员外,仅剩六名党员,已全部下沉支援社区一线。中心主任一边进行社区疫情防控值守,一边通过手机网络统揽指挥中心全局工作,做到防疫业务两不误。作为中心综合部门负责人的张舵,在做好社区站岗防控的同时,利用值守空隙,在寒风中还要伸出冻僵的小手,拿出手机传达着上级的各项部署,收集整理着中心的各项工作。

寒夜里,大风中,他们不畏疫情、不惧风险,星夜兼程、坚守岗位,用平凡的勇敢去践行共产党员的初心和使命,用自身的实际行动汇聚成一束束温暖明亮的光,默默照耀着、守护着这座城市,使她积聚力量,走出疫情的“寒冬”,迈进希望的“暖春”。

  

坚守在包联社区卡口的防疫党员同志

张舵(上) 郝智广(左下) 王卿民(右下)

点滴行动筑高墙,一份责任显担当。一个人的行动虽成效有限,但聚沙成塔、众志成城。在党组织领导下,在全体党员的共同努力下,汇聚众力的包联社区定能落实、落细、落地疫情防控各项工作,为居民群众全力筑牢疫情防控的“第一道防线”。

我们坚信,美丽的青城定能早日战胜疫情,同志们加油!呼和浩特加油!

(来源:呼和浩特市人力资源市场服务中心党支部)