| 无障碍阅读 | 简体 | 繁體
主页 > 政务公开 > 工作动态 > 2019年清水河县专家服务基层工作培训班开班
2019年清水河县专家服务基层工作培训班开班
清水河县卫生健康委员会举办2019年第二期县、乡、村三级医务人员培训班暨专家服务基层工作培训班

为全面做好基本公共卫生服务项目,提升我县基本公共卫生服务水平;落实好医疗质量管理办法,防范医疗安全风险,保障医疗质量和医疗安全;加强蒙中医服务能力和水平,发挥基层蒙中医药优势;拓展基层医务人员卫生应急、法律法规知识面;进一步从精细实上加强健康扶贫工作,做好巡视巡察整改,巩固提升健康扶贫成效,实现基本医疗有保障;提升基层医疗机构体系建设,加强基层医疗机构业务水平及能力。清水河县卫生健康委员会于2019年10月25日至29日,组织开展2019年第二期县、乡、村三级医务人员暨专家服务基层工作培训班。
县人力资源和社会保障局副局长乔建兵、职改办王德坤主任应邀出席培训会;县卫生健康委员会主要领导和分管领导及相关股室负责人一同参加了培训会议。全县县乡村三级医务人员共178人参加了本次培训班。培训会议由县卫健委副主任郭斌主持。
本次培训班特邀市卫健委基层卫生健康科科长吴东东、玉泉区医政医管股股长张润生授课。
培训会上,县卫健委主任曹鑫领学了习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述及”不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识,并就我县健康扶贫工作及基层医疗卫生工作提出了具体要求:一是要求相关工作人员增强责任意识,积极主动、全力以赴、坚持问题导向,将排查中所存在的问题和不足进行全面的整改;二是各卫生院、卫生室要将督导考核指出的问题立行立改并进行回头看;三是要高度重视健康扶贫相关政策的把握和理解,按照文件要求,严格执行各项工作任务;四是要落实好医疗质量管理办法,防范医疗安全风险,保障医疗质量和医疗安全;五是要加强蒙中医服务能力和水平建设,发挥基层蒙中医药优势;六是按照家庭医生签约服务规范,认真做实家庭医生签约履约工作,确保服务率达到规范要求;七是要做到讲政治、顾大局、讲规矩、守纪律、坚决杜绝弄虚作假等现象,确保健康扶贫工作做精做细;八是将巡视巡察整改工作落到实处,巩固提升健康扶贫成效,实现贫困人口基本医疗保障。
 
培训班上,吴东东从全市基层医疗卫生基本现状、服务体系建设、卫生室标准化建设、基层医改等方面做了详细的讲解;张润生就卫生法律法规、基层抗菌药物使用、医疗纠纷和事故的防范、医疗机构的管理等内容作了全面的解读和讲授。
 
  县医院陈文俊院长就县域综合医改工作进展情况及下一步工作计划作了详细的介绍,并要求各乡镇卫生院要统一思想,积极配合县医院开展医疗集团相关工作,同时要求9个医疗集团管理中心、8个业务中心尽快深入各卫生院进行调查了解实际情况,尽快落实各项工作制度、工作流程,按照统一标准、统一规范,加强制度建设和服务能力,实现基本医疗与基本公共卫生有机结合,进一步发挥医疗集团的优势,通过集团的组建,提升全县医疗服务管理水平和能力建设。
打印此文关闭窗口
触碰右侧展开