新闻内容

News Contain

关于开展参保单位电子印章采集工作的通知

阅读: 来源:五险核定稽审中心2019-03-28 15:41

各参保单位:

为深入贯彻落实国务院关于深化“放管服”改革的一系列决策部署,深化政务服务“一网一门一次”改革,进一步加快我市“互联网+人社”建设,推进人力资源和社会保障“一网通办”工作,实现社会保险业务无纸化申报,自2019年3月起开展我市参保单位电子印章采集工作,请各参保单位积极配合电子印章采集工作,否则将影响到单位的正常业务办理,现将有关事宜通知如下:

一、采集时间

2019年3月20日至2019年5月20日。

二、电子签章采集方式及流程:(两个采集方式任选一种)

(一)网上采集

登录内蒙古数字证书认证有限公司官网(http://www.nmgca.com.cn),点击进入“人社电子签章采集”模块,插入数字证书并登陆,上传扫描好的公章图片即可。

(二)大厅采集

1、各参保单位接到电子签章采集通知电话后,按照通知时间到奈伦国际B座数字证书窗口(二楼28号窗口、三楼参保单位数字证书管理窗口)办理电子签章采集业务。

2、各参保单位需携带单位公章并填写签署《电子印章申请及采集表》,签署《电子印章责任书》。

电子印章是电子签名的一种表现形式,具有与纸质文件盖章操作相同的可视效果和法律效力。人社系统电子签章具有专项、专用、高保密性特点,参保单位生成电子签章后,采用数字加密技术,与证书捆绑使用,在脱离人社业务系统环境和数字证书授权环境下无法被调用使用。

采集咨询电话:0471-8942366。

 

附件:电子签章网上采集操作流程.doc

附件:电子签章网上采集操作流程.mp4

呼和浩特市人力资源和社会保障局

2019年3月20日


1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接