新闻内容

News Contain

关于继续阶段性降低社会保险费率的通知

阅读: 来源:五险核定稽审中心2018-09-04 14:17
机关各科室、局属各单位、各旗县区人力资源和社会保障局、各参保单位:
    按照《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅财政厅关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(内人社发﹝2018﹞26号)要求,为进一步降低企业用工成本,增强企业发展活力,现就我市继续阶段性降低社会保险费率有关事宜通知如下:
    一、自2018年5月1日起,企业职工基本养老保险单位缴费比例由20%阶段性降至19%,期限至2019年4月30日。
    二、自2018年5月1日起,延长《内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 财政厅 地方税务局关于阶段性降低失业保险费率的通知》(内人社发﹝2017﹞25号)的执行期限至2019年4月30日。在此期间,失业保险总费率1%,其中:用人单位和职工个人分别执行0.5%。
    三、自2018年5月1日起,工伤保险缴费费率以现行二类至八类费率为基础下调50%。具体为:二类由现行0.4%下调至0.2%;三类由现行0.7%下调至0.35%;四类由现行0.9%下调至0.45%;五类由现行1.1%下调至0.55%;六类由现行1.3%下调至0.65%;七类由现行1.6%下调至0.8%;八类由现行1.9%下调至0.95%。降低费率的期限暂执行至2019年4月30日。在此期间,按原工伤保险费率多缴纳的工伤保险费,可抵扣以后其他月份缴费。
    继续阶段性降低社会保险费率,是党中央、国务院、自治区做出的重要部署,政策性强,社会关注度高。各旗县区按照通知要求狠抓落实,精心组织实施。一是要做好政策的衔接,保证政策连续性,确保基金征缴工作平稳有序;二是要加强政策宣传,正确引导舆论,切实增强广大参保企业和群众的获得感;三是要加强基金收支管理,防范和化解基金运行风险,确保参保人员各项社会保险待遇标准不降低和待遇按时足额支付。执行中遇到问题,及时向市人力资源和社会保障局报告。
 
 
呼和浩特市人力资源和社会保障局
2018年8月20日
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接