新闻内容

News Contain

全面实施全民参保计划,人人享有社会保障——12333全国统一咨询日

阅读: 来源:统计信息中心2018-04-02 14:45
全面实施全民参保计划,人人享有社会保障——12333全国统一咨询日
 
  为贯彻落实《开展12333全国统一咨询日活动方案的通知》有关要求,紧扣12333全国统一咨询日“全民参保”活动主题,我局重点围绕五项参保险种的政策解读、异地就医业务经办和二代社会保障卡使用等方面的热点问题开展的主题为“全面实施全民参保计划,人人享有社会保障”的宣传活动。
  3月30日上午9点——12点,在呼和浩特人力资源和社会保障局楼前设立“12333全国统一咨询日”宣传点,统计信息中心、社保中心、医保中心、就业中心、五险核定稽审中心和12333电话咨询服务中心等相关工作人员现场进行政策解读和热点问题答疑,并通过发放宣传材料等方式宣传社会保险的相关政策。
  “12333全国统一咨询日”活动的开展,提升了12333咨询热线的知晓度,宣传了各项社会保险的积极政策,响应了打造12333品牌文化的要求,让老百姓了解并参加社会保险,架起了社会保障事业与市民群众对话沟通的桥梁。
 
                                统计信息中心
2018年3月30日

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接