新闻内容

News Contain

局统计信息中心组织召开社会保障卡 管理系统业务培训

阅读: 来源:统计信息中心2018-04-02 10:33
 
 局统计信息中心组织召开社会保障卡管理系统业务培训
 
  为加快第二代社会保障卡的制发及应用工作,规范各旗县区办理二代卡业务人员的工作流程,由我中心牵头,各旗县区人社局、经济技术开发区人社局的城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险二代社会保障卡业务办理负责人及相关工作人员共同参与,于3月22日召开了社会保障卡管理系统业务培训会。
  培训围绕社会保障卡管理系统的业务操作流程展开,主要包括社保卡简介、社保卡制卡流程、社保卡业务办理及二代社保卡热点问题四个部分。会上,大家针对业务系统操作过程中的常见问题开展积极讨论,我中心负责人予以细致全面的解答。
  2018年1月1日,我市全面启用加载金融功能的第二代社会保障卡,以第二代社保卡为载体,通过“互联网+”拓展网上社保业务,是逐步完善人社信息化的重要举措,做好第二代社会保障卡相关工作势在必行。
 
 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接