新闻内容

News Contain

呼和浩特市召开《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》电视电话会议

阅读: 来源:劳动关系科2019-01-24 09:22
        为贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》电视电话会议的通知要求,呼市人社局于2019年1月8日在奈伦国际1605会议室设立分会场召开电视电话会议,向旗县区及相关国有企业传达自治区关于国有企业工资决定机制改革相关部署和要求。
      
        呼和浩特市本级和旗县区人社局、财政局、国资委的分管领导和相关科室负责人及呼市履行国有企业出资人职责机构(企业主管部门)负责人、国有企业相关领导及部门负责人共计81人参加本次会议。电视电话会议主会场设在自治区人社厅,由自治区人社厅劳动关系处处长高鹏博主持,自治区人社厅副厅长王燕峰、自治区财政厅副厅长丛建华、自治区国资委副主任及永乾出席会议并作重要讲话。
     
        会上,自治区人社厅副厅长王燕峰围绕《实施意见》,就改革背景与重要意义、全面把握改革的总体要求和主要任务、扎实做好改革的贯彻落实工作作了讲话,自治区财政厅副厅长丛建华就全面推进改革、建立健全制度和机制、保障顺利完成改革任务作了工作部署,自治区国资委副主任及永乾就积极推动《实施意见》落地见效,确保各项要求在全区国资国企领域得到不折不扣地全面执行提出了具体要求。
 
        本次会议为建立健全与劳动力市场基本适应、与国有企业经济效益和劳动生产率挂钩的工资决定正常增长机制,完善国有企业工资分配监管体制,充分调动国有企业职工的积极性、主动性、创造性,进一步激发国有企业创造力和提高市场竞争力,推动国有资本做强做优做大,促进收入分配更合理、更有序奠定基础。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------