新闻内容

News Contain

呼和浩特市协调劳动关系三方委员会成功举办“构建和谐劳动关系 携手共同发展”主题法律法规知识竞赛

阅读: 来源:劳动关系科2018-08-23 18:21

    为全面贯彻落实党的十九大精神和依法治国理念,积极宣传劳动保障法律法规和国家、自治区及我市关于构建和谐劳动关系文件精神和相关举措,在自治区第四届构建和谐劳动关系“宣传月”之际,呼和浩特市协调劳动关系三方委员会于2018年8月17日举办了“构建和谐劳动关系 携手共同发展”主题法律法规知识竞赛,呼和浩特市各旗县区10支代表队参加竞赛。

    出席本届知识竞赛的有自治区人力资源和社会保障厅劳动关系处高鹏博处长,市人力资源和社会保障局副调研员、市协调劳动关系三方委员会办公室主任、本届知识竞赛组委会组长石海深、市总工会副主席张瑞新、市工商联副主席樊晓明、市人社局劳动监察科科长裴美艳、市总工会法律工作部部长刘冬梅、市工商联经济处处长杨志宏,各旗县区人社局、总工会、工商联负责人。

    本次知识竞赛的主题是:构建和谐劳动关系,携手共同发展,引导企业、职工强化责任意识和法治思维,推动形成劳资双方互利共赢的利益共同体,事业共同体和命运共同体,积极营造首府劳动关系和谐稳定新局面。

 

    本次知识竞赛的内容有《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《工会法》、《社会保险法》、《自治区企业集体合同条例》、《自治区企业工资集体协商条例》、《自治区和谐劳动关系单位评价规范》、《中国中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》、《自治区党委 自治区人民政府关于构建和谐劳动关系的实施意见》等劳动保障法律、法规、规章和规范性文件。

    通过激烈角逐,回民区代表队获得一等奖,托克托县和呼和浩特经济技术开发区代表队获得二等奖,新城区、和林格尔县和清水河县代表队获得三等奖。比赛同时决出新城区、托克托县、和林格尔县和呼和浩特经济技术开发区协调劳动关系三方委员会优秀组织奖。

    本次知识竞赛作为今年构建和谐劳动关系“宣传月”活动内容之一,通过比赛为构建和谐劳动关系营造了浓厚舆论氛围,为带动广大企业、职工共同参与构建和谐注入新的活力。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------