新闻内容

News Contain

市人社局开展构建和谐劳动关系宣传月活动

阅读: 来源:劳动关系科2015-09-01 10:18
 
市人社局开展构建和谐劳动关系宣传月活动
 
      为全面落实自治区协调劳动关系三方委员会关于开展构建和谐劳动关系宣传月相关要求,我市协调劳动关系三方积极组织,于2015年8月27号在呼和浩特市人力资源和社会保障局办公大楼前,开展了以“深入开展和谐劳动关系宣传月,推进首府劳动关系和经济社会稳定”为主题的集中宣传活动。
 

宣传材料一

宣传材料二

宣传材料三

宣传材料四
 
      为全面宣传相关法律法规,呼和浩特市人力资源和社会保障局印制了《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律宣传手册,以及自治区《和谐劳动关系单位评价规范》、《社会法人劳动保障失信惩戒办法》、《和谐劳动关系单位认定指南》及《网上用工备案流程指南》宣传册,全面开展宣传活动。并就日常工作中咨询频率较高的关于劳动合同的签订、无效、试用期、履行和变更、终止与解除、经济补偿金与赔偿金、工资报酬和休息休假、服务期、竞业限制、违约金、劳务派遣、童工等劳动用工方面问题编制成册,公布了各旗县区劳动保障监察举报电话及劳动争议仲裁受理电话,方便广大劳动者维权。

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四

活动现场五

活动现场六

活动现场七

活动现场八
 
       活动现场通过悬挂条幅、摆放宣传展架、免费发放宣传手册、现场答疑等途径,“全方位,多角度”地进行宣传,突出宣传网上用工备案制度、开展和谐劳动关系评选认定以及守信激励和失信惩戒办法,并自2015年起,将每年8月定为和谐劳动关系宣传月,不断提升用人单位守法诚信意识和劳动者维权意识,引导劳资双方依法履行义务,维护双方权益,为构建首府劳动关系和谐稳定夯实基础。
 
 
2015年8月31日           

 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------