新闻内容

News Contain

如意工业园区人社局四措施做好企业薪酬调查工作

阅读: 来源:信息科2014-08-23 22:57
      按照自治区人力资源与社会保障厅《关于开展2015年企业薪酬试调查工作的通知》(内人社办发〔2015〕87号)要求,如意工业园区人社局积极开展企业薪酬调查工作。
      此次调查涉及园区70户企业,对象是由样本企业支付工资的劳动者,调查内容为企业的人工成本情况、在岗职工的工资报酬情况,为确保调查工作的顺利开展,如意工业园区人社局制定四项措施做好企业薪酬调查工作:
      一是加强宣传,提高企业的重视程度。通过到样本企业走访发送调查的相关文件资料,让企业认识到薪酬调查的重要性,进而积极配合调查工作。二是强化培训,提高调查数据的准确性。园区人社局负责此次薪酬调查的工作人员参加了市局组织的专业培训,根据市局培训内容,对70家样本企业负责薪酬管理的相关人员进行培训,以提高企业填报数据的专业性、准确性。三是不断督导,确保调查任务及时完成。在调查过程中,通过上门指导、打电话、发邮件等多种方式积极与样本企业进行联系,不断对企业进行督促指导,及时解决数据填报过程中的疑难问题,确保调查任务按时完成。四是严格审核,确保调查的严谨性。对于企业上报的数据,严格按照厅、市局的要求进行审核,对于审核存在问题的数据,及时与企业进行沟通修改,确保调查的准确性。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------