新闻内容

News Contain

“传承红色基因、弘扬优良传统、不忘初心、继续前进”自主择业军转干部老牛坡党性教育培训班圆满成功

阅读: 来源:军官转业安置科2018-08-02 16:55
    “八一”前夕,为了纪念中国共产党建党97周年、改革开放40周年和建军91周年,7月23日-24日呼和浩特市军转办、呼和浩特市军转干部服务中心组织部分自主择业军队转业干部,赴清水河县老牛坡党性教育现场教学基地,进行了为期两天的“传承红色基因、弘扬优良传统、不忘初心、继续前进”主题教育活动。
    此次活动,内容丰富、形式多样,广大军转干部喜闻乐见。首先,学员们认真聆听了清水河县委党校白福如老师《老牛坡革命斗争和老牛坡精神》的精彩授课,参观了老牛坡党支部旧址、老牛坡党支部展馆、北堡村抗战遗址,在老牛坡党旗广场重温了入党誓词,在北堡村革命烈士纪念碑前缅怀了革命先烈并敬献了花篮,在青龙洞山生态文明建设等教学点进行了现场教学,在登长城活动中学员们互帮互助不让一个人掉队。晚上召开了座谈会,座谈会上学员们结合自身实际,谈理想、谈工作、谈感受、谈生活、谈未来。
    通过这次现场教学和实地参观,军转干部从老牛坡的革命斗争历史故事中更加深刻感受到美好生活来之不易、改革开放伟大成果来之不易,感受到市委、市政府对军转干部的关心、关爱,许多自主择业军转干部纷纷表示,虽然脱下了军装,但听党指挥、对党忠诚、作风优良、纪律严明、清正廉洁的优秀品质不能丢,社会主义、共产主义的理想信念,勇于改革、敢于创新的精神不能丢,革命军人吃苦耐劳、艰苦奋斗的崇高品德不能丢,党员的宗旨意识、服务意识不能丢,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,自觉弘扬社会主义核心价值观,继续继承和发扬党和军队的优良传统,在不同的工作岗位,做出应有贡献。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------