新闻内容

News Contain

伊月文局长在民办职业培训学校调研时强调要立足市场 打造品牌 办人民满意的教育

阅读: 来源:职业能力建设科2019-02-25 15:38

为了解我市民办职业培训学校发展状况,3月21日,市人社局伊月文局长、职业能力建设科白焕新科长一行在新华互联网科技学校、呼和浩特市欧米奇西点西餐学校进行调研。这两所学校均为安徽新华集团在我市建立的,分别从事新媒体ui 、Ai 人工智能等IT类教学和高端西点西餐制作的培训学校。

  说到新华集团,业内人士并不陌生,新东方烹饪学校、万通汽车修理培训学校也是其在呼创办的另外两所培训学校。培训规模与学生就业率在同行业内稳居前列。

此次调研的头一站新华互联网科技学校占地面积近20亩,拥有云计算综合实训中心、ui项目综合实训中心等8个实训中心和20个理论与实操一体的多功能教室,前期将投入设备390台套。学校现已进入内、外部装修阶段,预计5月末投入使用。

伊局长在施工现场逐一查看了教学楼、宿舍楼以及实操教室,对师资队伍建设、教学规划、招生和就业情况进行详细了解,仔细询问施工的各个细节,并提出意见和建议。他强调,学生餐厅要严格按照卫生部门“明厨亮灶”的标准施工。

  在呼和浩特市欧米奇西点西餐学校调研时,调研组一行被学校的优美的教学环境、独特的办学理念和“私人订制”的品牌定位所吸引,学校1500平米的教学场地布局独特,理论与实操教室能同时满足200名学生的教学。

 

伊局长就学校的人才培养与储备、创业就业规划和教学管理等方面内容作了详细了解。他指出,新华集团在呼的“四套马车”为我市民办职业培训注入了新鲜血液,希望看到这两所新创办的学校与新东方烹饪和万通汽修一样顺应大众创业、万众创新的时代要求,为国家培养更多的专业化、标准化、职业化的人才,帮助有梦想的学生们成就一番事业,办人民满意的教育,为我市的技能人才培养多做贡献。

新华集团在呼的四位校长一同参加了调研。


1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接