新闻内容

News Contain

关于开展首届最美校长、诚信办学单位 网络评选活动的通知

阅读: 来源:职业能力建设科2018-12-25 10:11
呼和浩浩特市人力资源和社会保障局
呼和浩特市工商合会
呼和浩特市总工会            文件
呼和浩特市妇合会
内蒙古职业培训促进会  
 
 
 
关于开展首届最美校长、诚信办学单位
网络评选活动的通知
 
全市各中职院校,各会员单位、各职业培训机构:
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平主席在“全国职业教育工作会议”上的讲话精神,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设好中国特色职业教育体系,切实把职业教育摆在更加突出的位置。抓实抓好。充分展示我市改革开放四十年来职业教育对经济社会发展的助推作用,全面提升我市中职院校、职业培训学校依法办学、诚信办学的质量和水平,进一步加强校企合作,为企业提供人才保障,着力提高职工技能水平,特别是女性职业技能水平。呼和浩浩特市人力资源和社会保障局、呼和浩特市工商业联合会、呼和浩特市总工会、呼和浩特市妇女联合会等部门共同商定,决定在全市范围内开展首届最美校长、诚信办学单位网络评选活动。本次活动由内蒙古职业培训促进会具体承办,现就有关事宜通知如下:
一、指导思想
以党的十九大精神及《中华人民共和国职业教育法》为指导,以开展“最美校长、诚信单位”评选活动为载体,全面提升学校和培训机构诚信办学水平,大力营造尊师重教的良好社会风气,动员和鼓励广大教职员工积极参与职业技能教育。
建立健全职业教育信用体系和信用评价制度,大力促进职业技能教育的发展,办人民满意的职业教育。
二、评选范围
内蒙古职业培训促进会会员单位、全市各中职院校、职业培训机构。
三、评选标准
(一)最美校长评选标准
1、坚持正确的办学方向,依法治校,规范办学,具有强烈的事业心、责任感。
2、具有科学的教育管理能力,办学特色明显,办学质量较高,成绩突出,社会公认度高。
3、以身作则,率先垂范,关爱学生、关心教师,业务精良,师德高尚。
4、坚持教学一线,有突出贡献和典型事迹。
5、近三年来未发生过安全责任事故、无教学事故。
(二)诚信办学单位评选标准
1、诚信体系建设完备。认真执行教育的法律、法规,坚持育人为本,以诚为先,自觉信守承诺,培训办学注重社会效益;已建立了较为完善的诚信制度,积极开展诚信单位建设。
2、办学行为规范。严格执行呼和浩特市职业教育机构设置和管理办法。各项规章制度完善,校舍环境优美,有较高的办学水平。在招生收费、教育教学、服务师生等方面,做到了行为规范,管理到位。
3、社会认可度高。主动接受教育主管部门以及其他有关部门的监督指导;没有发生安全责任事故;未发生过因管理失范、虚假失信而受到群众举报和职能部门的查处;办学业绩显著,具有良好的办学声誉。
4、综合考核优良。近三年在教育部门组织的评估或综合考核中至少两次达到优秀等次。
四、评选程序
(一)基层推荐或网上自荐产生候选人
(二)网上评选,网上投票(名次按票数计算 )
(三)评选结果网上公示
五、报名及参评材料报送方式:
1、最美校长报名需提供素材:校长照片、姓名、手机号码,履历表、近三年同行业给予的奖励或奖状、先进事迹。 (详见附件一,以电子版形式发送到秘书处邮箱)
2、诚信办学单位需提供素材:学校基本情况介绍、开设专业简介、诚信办学荣誉、突出贡献事迹及公益活动。(详见附件二,以电子版形式发送到秘书处邮箱)
3、邮  箱:275863317@qq.com
4、联系人李爱香13848195130  高俊丽13015004880
六、报名时间
2018年12月25日—2019年1月8日
七、投票时间
2019年1月9日—14日
八、评选名额
最美校长6名  
(一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名)      
诚信办学单位15个
九、颁奖
评选结果公布后由内蒙古职业培训促进会邀请呼和浩特市人力资源与社会保障局、呼和浩特市工商联、呼和浩特市总工会、呼和浩特市妇联等有关领导出席颁奖现场,时间另行通知。
十、评选规则
1、符合报名参与要求;资料齐全,以投票系统后台的统计数据为准;
2、根据投票规则,投票于2019年1月9日开始至2019年1月14日时止,共6天。各界人士可关注 “内蒙古职业培训促进会”微信公众号了解每位后选人及每个后选学校进行投票每个微信号每日限投一次。
3、根据评选的规则,届时将从投票排序结果中产生前6位和前15位作为最美校长及诚信单位拟公示对象。
4、网上公示:公示期为3天。
5、内蒙古职业培训促进会二维码

   
 
附件表格
 
 
 
 
 
 
 


1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接