新闻内容

News Contain

“春风送暖”2018年呼市地区春季首场大型人才招聘会圆满落幕

阅读: 来源:人才服务中心2018-03-08 09:30


 
   初春三月,为进一步释放就业压力,更好地推进呼市地区人力资源市场化配置和就业工作,给高校毕业生提供更多择业机会,助力企业更快更好地发展,积极搭建企业人才选聘双向交流平台,由呼和浩特市人才服务中心主办,内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司承办的2018年呼市地区春季大型人才招聘会于3月3日、4日(周六、日)在内蒙古国际会展中心举办。呼市人力资源和社会保障局副局长兰军、调研员刘伯君、副调研员赵克明参加了本次大会。
   本次大会是2018年呼市地区首场大型人才招聘会。据统计,本次洽谈会有600余家用人单位上会招贤纳才,提供各类就业岗位共计5697个,进场参会人数3万人。招聘企业主要为区内外国有企业、外商投资企业、高新技术企业、民营企业;行业涉及高新技术、电子商务、物业、家政、劳务、能源、化工、电力、农牧业、房地产、文化传媒、教育、培训、电子通讯、生物科技等多个行业。服务群体主要包括应往届高校毕业生、中高层次专业技术人才、管理人才、下岗再就业人员、劳务人员等。
   参会单位九成以上是我区大中小型企业 ,北京、上海、深圳等外省市的部分企业也报名参加了此次大会。其中大型知名企业有:伊利、顺丰速递、准格尔黄河大峡谷旅游、胜利教育、中环光伏、赛宝伦科技等。
招聘岗位中,对于学历的要求:本科及以上学历约占38.6%,大专学历约占39.7%,中专及以下学历约占21.7%;参展企业提供的岗位种类较多,既有总经理、副总等高级管理岗位,也有保安、保洁、保姆等家政服务基础性岗位,为各类求职群体提供了广阔的就业机会。
   大会现场设置了呼和浩特市人才服务中心公共服务区,为用人单位及各类人才提供了大学生创业就业培训、求职补贴、三支一扶、就业见习、人才储备等政策法规咨询服务。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------