新闻内容

News Contain

我市包揽第三届“中国创翼” 创业创新大赛内蒙古选拔赛所有类别的最高奖项

阅读: 来源:就业促进科2018-08-09 09:34

市包揽第三届“中国创翼”

创业创新大赛内蒙古选拔赛所有类别的最高奖项

 
    2018年7月31日-8月3日,第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛在锡林浩特举办。经过网上评审、复赛和决赛的激烈角逐,我市参赛企业获得两项赛事、三个组别的三项一等奖,同时呼和浩特市人力资源和社会保障局获得优秀组织奖,创造了我市历史上的最好成绩。
    本次大赛在全国设置八个赛区,内蒙古赛区由自治区人力资源和社会保障厅等7部门共同主办,内蒙古自治区就业服务局等5部门承办。全区共有967个企业报名注册,我市报名注册141个企业。本届大赛分创新项目组、创业项目组和专项赛三个组别进行,我市共有10家企业进入复赛,其中5家企业进入创新组的复赛,4家企业进入创业组复赛,1家企业直接进入专项赛决赛。最终经过项目路演、现场答辩、评委打分等环节评定后,赛罕区选送的MD无水洗车项目获得创新组一等奖、内蒙古山水绿景生态建设有限公司获得创翼奖(优秀奖),和林县选送的生态大数据平台项目获得创业组一等奖,新城区选送的沃抓抓游戏社交福利引流营推平台获得专项赛一等奖。
    我局积极与获奖企业及项目进行对接,为沃抓抓游戏社交福利引流营推平台提供入驻大学生创业园的场地支持,同时为所有获奖企业提供创业贷款、创业培训、专项训练等后续服务。下一步我局将进一步加强创业服务,持续优化创业环境,大力培育更多更好的创新创业企业,实现创业带动就业倍增效应,为首府就业局势总体稳定和我市的双创工作做出积极贡献。
 
 
 
 
 
 
 

 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------