新闻内容

News Contain

关于失业人员在领取失业保险金期间死亡的丧葬费和抚恤金补助问题

阅读: 来源:就业服务中心2015-10-22 11:38
归属部门 呼和浩特市就业服务中心 信息发布日期 2014.3.4
公开时限 长期
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站,电子阅览室
文章标题 关于失业人员在领取失业保险金期间死亡的丧葬费和抚恤金补助问题的通知
内容概要  
文章正文
内蒙古自治区人力资源和社会保障厅
内  蒙 古  自  治  区 财  政 厅
关于失业人员在领取失业保险金期间死亡的丧葬费和抚恤金补助问题的通知
内人社字[2010]159号

各盟市人力资源(劳动)和社会保障局、财政局,满洲里市、二连市人力资源和社会保障局、财政局:
  为了进一步完善失业保险制度,现将我区失业人员在领取失业保险金期间死亡的丧葬费和抚恤金补助问题通知如下,请遵照执行。
   一、丧葬费的补助标准
 失业人员在领取失业保险金期间死亡的,其丧葬费补助金按当地上年度社会月平均工资4个月的标准给予补贴。
   二、抚恤金的补助标准
 抚恤金补贴标准,以失业人员在领取失业保险金期间死亡当月领取失业保险金为基数:供养1人,一次性给予6个月的补贴;供养2人,一次性给予12个月的补贴;供养3人及以上的,一次性给予18个周补贴。供养对象包括:
  (一)父(包括抚养死者长大的抚养人)、夫年满60周岁,
或不满60周岁完全丧失劳动能力,且无固定收入者。
  (二)母(包括抚养死者长大的抚养人)、妻年满50周岁,
或不满50周岁完全丧失劳动能力,且无固定收入者。
  (三)子女(包括遗腹子、养子女、前妻或前夫所生子女)
年未满1 6周岁,或满16周岁尚在普通中学学习,或完全丧失劳动能力者。
  (四)弟、妹(包括同父异母,或同母异父弟妹)年来满
16周岁,或满1 6周岁尚在普通中学学习,或完全尚失劳动能力者。
   三、资金来源
 上述所需资金,从失业保险基金中列支。
   四、本通知从发文之日起执行。



二0一0年七月二十三日 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------