新闻内容

News Contain

呼市人社局参加全区人社系统宪法和人社领域法律法规知识竞赛

阅读: 来源:宣传调研科2019-01-17 10:50
呼市人社局参加全区人社系统
宪法和人社领域法律法规知识竞赛
    为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“七五”普法工作的深入开展,进一步提高人社系统干部职工法律知识水平,营造知法、学法、懂法、守法的浓厚氛围。呼市人社局组织参加了于2019年1月10日至11日由自治区人社厅在呼和浩特市军官转业培训中心举办的全区人社系统学习宣传宪法和人社领域法律法规知识竞赛。
    本次竞赛的参赛队伍由厅系统和各盟市共15支代表队组成。比赛分预赛和决赛,题目类型分为必答题、抢答题、猜词题和风险题。竞赛主要围绕宪法、就业创业、社会保障、人才队伍建设与人事制度改革、劳动关系与收入分配等人社领域相关法律法规知识展开。10日下午经过一番较量后,包括呼市人社局代表队在内的7支队伍脱颖而出,成功进入决赛。11日上午决赛前,组委会播放了展现各代表队队风队貌的宣传片,之后自治区人社厅那炜清厅长进行了重要讲话并为各代表队加油,经过一番激烈的角逐,呼市人社局代表队荣获本次竞赛二等奖和优秀组织奖。

人力资源和社会保障厅那炜清厅长 讲话


呼和浩特市人力资源和社会保障局荣获二等奖
    通过本次竞赛,让广大干部职工充分认识到了依法行政的重要意义。以竞赛为契机,牢固树立法治观念,善用法治思维,加强法律知识学习,进一步提高依法行政和服务大众的能力,积极推动人社工作在法治轨道上稳步前进。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接