新闻内容

News Contain

春节上班第一天社保大厅工作人员提前到岗

阅读: 来源:宣传调研科2019-02-13 15:07
  2月11日,是春节后上班第一天。浓浓的年味儿还未散去,窗口单位是否已经进入工作状态了呢?服务是否到位?工作效率怎么样?北方新报记者9时15分,来到呼和浩特市人力资源和社会保障服务大厅采访,只见服务大厅里整洁有序,工作人员已经全部到岗,大厅里聚集了不少前来办理相关业务的市民。“我们春节也没怎么休息,为了做好服务,早上7点多就已经提前到岗做好了各项清洁服务,其他工作人员也都是提前10分钟就到岗了。”大厅负责物业的一位工作人员对记者说。
  记者看到,服务大厅一共18个服务窗口,除了3个预留窗口外,其他15个窗口已经全部开放,工作人员正忙碌着给市民办理相关业务,服务忙中有序。一名工作人员正站在取号机前为前来办理业务的市民提供咨询服务。“我从原来所在的单位辞职后,社保断档了两年,现在找到了新的工作,中间断档的两年能否补缴?”9时40分,市民杨女士急匆匆地走进服务大厅向工作人员咨询。工作人员摇了摇头,当即回复:“以前可以补缴,但从2019年开始,政策有了调整,中断期间的基本养老保险不再进行补缴,您可以在新的单位重新缴纳相关保险,待到退休年龄,保费会累计计算,之前单位缴纳的保险不作废。”
  记者在服务大厅待了半个小时,短短30分钟已经有50多人领取了号码等待办理业务,其中,办理异地就医备案、退休安置费结算、职工医疗费结算、医保关系转移业务的市民最多。
    (摘自北方新报
第5301号4版2019年2月12日

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接