新闻内容

News Contain

考试妹忘带证、着急 骑警哥伸援手、解困

阅读: 来源:人才服务中心2015-07-22 23:50
     2015年4月25日上午,全区公务员考试拉开帷幕。呼市铁二中考点按程序开完考务会,各组人员分赴岗位。8:35分副主考张彤、考务督察历程来到学校门口巡视,发现门外有一女考生焦急万分,不停拨打手机,眼泪满眶打转。见此,张彤主动上前询问方知,该考生因疏忽大意,从家走时,忘带二代身份证,给家打电话无人接听,此时正值交通高峰期,车辆拥堵严重,打车回家已无可能。张彤立刻安排考务督查历程寻找交警,以求得帮助。8:40分交警到,问明情况后,随即用警用摩托,亮闪警灯,带考生疾驰而去。8:57分,该考生携二代身份证进入考场开始答卷。
    下午考试结束后,该考生从考场到考务办专程向考务人员表示感谢,经问询考生名叫云晓霞,要向骑警哥当面致谢。见面后云晓霞说:“不管我以后考试成绩如何,我非常感谢考务办和交警,是他们给了我难得的机会,也让我感受到他们对考生的关怀和帮助。”考务人员和交警闫帅均表示,这是我们应当做的,给考生创造好的考试环境,为考生排忧解难是我们的义务。考生妹云晓霞高兴地挥手告别,走入了茫茫人海中。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------