新闻内容

News Contain

呼市人社局“三比三问”教育管理党员

阅读: 来源:党委办公室2017-08-24 15:50
   针对有些党组织中部分党员存在党员意识淡薄、党性修养不强、组织观念缺乏等问题,今年以来,我局以“三比三问”为主线,通过播放PPT幻灯片、回顾入党历程、公开承诺、召开专题组织生活会、开展民主评议党员等方式,加强后进党员教育管理。
   “三比”,即过去与现在比、系统内部党员与其他单位党员比、后进与先进比,通过大量图片、现实案例等,找到差距与不足,唤醒党员自觉和自信。“三问”,即开展入党为什么、在党干什么、我为人社发展做什么反思和讨论,采取回顾入党历程、专题讨论、公开承诺等方式,查找根源,认真剖析,坚定发展信心。同时,认真落实“三会一课”以及民主评议党员制度。通过开展“三比三问”,激发了广大党员党性意识,强化了党性修养,全系统党员教育管理工作得到进一步加强。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接