新闻内容

News Contain

人社局深学笃行 抓实支部

阅读: 来源:党委办公室2017-08-24 11:22

    近期,我局结合市委开展的“五亮十比”活动,深入开展党员两亮四比”活动,即机关党员亮身份,比担当、比作为;窗口单位和服务行业党员亮身份,比服务、比效率、以此为载体和抓手,有序推进“两学一做”学习常态化制度化。

  坚持以上率下,抓住关键少数。机关党委专门制定学习方案,第一时间传达学习中央、自治区、市委精神,带动全“两学一做”学习教育。局领导对所在的党支部、分管的二级单位进行指导学习教育,各基层党组织书记亲自谋划活动主题,带头践行各项要求,做到细化任务要求,强化分类指导。建立全基层党建工作督查制度,把“两学一做”纳入考核重点,推动责任逐级传导压紧压实。

  坚持真学深学,筑牢思想根基。积极创新学习方式,采取制作发放应知应会手册、身边典型现身说法、“微学习”推送信息等形式,组织党员广泛参加学习教育。各基层党组织围绕“两学一做”列出学习计划,“两学一做”作为“三会一课”的固定内容,以每周五下午为固定党日

  坚持以学促做,着力解决问题。开展牢固树立“四个意识”主题宣讲活动,坚决铲除圈子文化和好人主义,政治生态正在向好改善。深入开展门难进脸难看事难办问题专项治理,同时,各基层党组织积极搭建“做”的载体,广泛开展承诺践诺、设岗定责、挂牌上岗等活动,充分发挥先锋模范作用。

  坚持抓实支部,夯实基层基础。召开全基层党建重点任务推进会,指导各级基层党组织建立任务清单、问题清单和责任清单,推进各级基层党组织建设。严格落实“三会一课”制度、主题党日、党员积分制管理等制度,发挥党支部教育管理党员的主体作用。加强基层党组织书记队伍建设,选好用好“能干的好人”,逐级开展支部书记全员轮训

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接