新闻内容

News Contain

内蒙古自治区改革国有企业工资决定机制培训班在呼和浩特市召开

阅读: 来源:劳动关系科2019-01-24 10:40
       2019年1月17日在呼市军港酒店召开了改革国有企业工资决定机制培训班,由自治区人社厅组织举办,自治区财政厅、国资委相关部门负责人,各盟市人社局、财政局、国资委相关部门负责人,自治区和部分盟市国有企业负责人及相关人员共计200余人参加了此次培训。
   
        会上,自治区人社厅劳动关系处张晓峰主任对出台《国务院关于改革国有企业工资决定机制的意见》和《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》的背景、指导思想、基本原则、适用范围、改革工资总额决定机制、管理方式、完善企业内部工资分配管理、监督检查及组织实施进行了详细解读和答疑。
会议强调各盟市要加强组织领导、宣传引导,要认真贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于改革国有企业工资决定机制的实施意见》,人社、财政及履行出资人职责的部门(机构)要建立改革工作联动机制、各司其职,将改革工作做实、做好。其中人社部门要完善工资指导线制度,定期制定和发布工资指导线、劳动力市场工资指导价位和行业人工成本信息。
   
     会议对盟市和旗县区国有企业改革工资决定机制作出总体部署。要求盟市履行出资人职责机构要在2019年6月底前制定印发所监管企业的具体改革实施办法,2020年1月1日起实施。各旗县区履行出资人职责机构要在2019年8月底前制定印发所监管企业的具体改革实施办法,2020年1月1日起实施。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接