新闻内容

News Contain

劳动能力鉴定

阅读: 来源:政策法规科2015-10-22 12:03
序号 Qr-9 项目名称 劳动能力鉴定
设定依据及内容 1.《工伤保险条例》(国务院令第586号)第二十三条 劳动能力鉴定由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料。
第二十四条 省、自治区、直辖市劳动能力鉴定委员会和设区的市级劳动能力鉴定委员会分别由省、自治区、直辖市和设区的市级社会保险行政部门、卫生行政部门、工会组织、经办机构代表以及用人单位代表组成。
2.《工伤职工劳动能力鉴定管理办法》(人力资源社会保障部令第21号)
3.《内蒙古工伤保险条例实施办法》(内政发[2014]65号)
4.《内蒙古自治区劳动能力鉴定管理办法》
实施主体 单位名称 呼和浩特人力资源和社会保障局 类型 行政机关
权力来源依据
程   序 1.用人单位或个人提出劳动能力鉴定申请;
2.初审劳动能力鉴定材料。对材料不全的,一次性告知需要补充的其他材料;
3.劳动能力鉴定材料齐全的,受理劳动能力鉴定申请并开具劳动能力鉴定收费通知书;
4.申请人去银行缴纳劳动能力鉴定费并返回缴费证明;
5.对收取的劳动能力鉴定材料进行整理、分科、登记;
6.组织因病或非因工鉴定本人到指定医疗机构进行检查;
7.确定鉴定日期,从专家库抽取医务鉴定专家;
8.电话通知被鉴定人到现场进行劳动能力鉴定;
9.根据专家鉴定意见,出具劳动能力鉴定结论;
10.向申请人送达劳动能力鉴定结论;
11.对劳动能力鉴定材料进行归档。
要   件 (一)工伤鉴定
1.工伤认定决定书复印件;
2.单位工伤鉴定申请报告;
3.职工个人申请书及身份证复印件;
4.住院病历原件及复印件;
5.病情诊断说明书;
6.受伤时的X光片、CT片及各类化验报告单;
7.市级以上医院的近期检查;
8.填写《呼和浩特市工伤职工劳动能力鉴定表》;
(二)因病或非因工劳动能力鉴定
1.个人因病或非因工鉴定申请书;
2.住院病历原件及复印件;
3.病情诊断说明书;
4.住院期间X光片、CT片及各类化验报告单;
5.指定医疗机构的近期检查;
6.鉴定本人身份证复印件;
7.填写《呼和浩特市劳动能力鉴定审批表》;
办结期限 自受理申请之日起60日内做出劳动能力鉴定结论,伤情复杂、涉及医疗卫生专业较多的,作出劳动能力鉴定结论的期限可以延长30日。
具体承办机构 呼市人社局工伤保险科 联系方式 5181233


1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------