新闻内容

News Contain

高校毕业生一次性求职补贴

阅读: 来源:政策法规科2015-10-22 12:22
序号 Qt-4 项目名称 高校毕业生一次性求职补贴 子项
……
设定依据及内容 1.《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发[2013]43号)三、申领发放程序。各高校应组织符合条件的高校毕业生在离校前集中申请一次性求职补贴。申请材料应附:高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明、本人身份证件复印件、个人银行账户等。各高校要对申请材料进行初审,并将初审通过的申请补贴人员名单在校园内公示。各高校将公示无异议的申请补贴人员名单及申请材料汇总报送高校所在地人力资源社会保障部门。人力资源社会保障部门应及时对申请材料进行审核,审核通过后将补贴发放人员名单报送高校所在地同级财政部门。财政部门将补贴资金支付到高校毕业生在银行开立的个人账户。
2.《关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(内人社发[2013]111号)(四)资金拨付。人力资源社会保障部门将复核通过的人员名单和申请材料、求职补贴发放汇总表,及时报送同级财政部门。……各盟市人力资源保障部门应将求职补贴发放人员名单和申领统计表盖章后报自治区人力资源社会保障厅备案。
实施主体 单位名称 呼和浩特市人才服务中心 类型 授权组织
权力来源依据 《就业促进法》
收费标准及依据 标    准 不收费
依    据  
要    件 条件:
在毕业年度内、有就业意愿并积极求职的、城乡居民最低生活保障家庭及残疾高校毕业生。高校毕业生一次性求职补贴申领发放工作,严格遵循自愿申请。
材料:
1.求职补贴申请表
2.高校毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障证明原件和复印件
3.本人身份证原件和复印件
4.户口本原件和复印件
5.申请补贴人员名单
6.学校公示原件
7.求职补贴发放一览表
办理时限 自收到报送材料起7个工作日之内作出决定。7个工作日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长5个工作日。
具体承办机构 呼市人才服务中心
大中专毕业生就业指导科
联系方式 3683112

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------