新闻内容

News Contain

呼市人社局举办“诚信建设万里行——构建和谐 劳动关系”宣传活动

阅读: 来源:信息科2018-11-12 16:26
       11月9日,呼和浩特市人力资源和社会保障局在首府人才市场利用周五招聘会契机,举办以“构建和谐劳动关系”为主题的“诚信建设万里行”宣传活动。

 呼和浩特市发改委信用体系建设领导小组人员、市工商联、总工会、城建委及人社局工作人员和部分企业管理人员参加。

本次活动是按照国家、自治区“诚信建设万里行”主题宣传活动的统一要求,结合我市工作实际,开展呼和浩特站接力活动之一。举办此次活动的目的是为了大力推动社会信用体系建设,宣传诚信文化知识,营造“守信为荣、失信可耻”的良好氛围,构建和谐劳动关系,切实加强联合惩戒,推动实现全市“一处违法,处处受限”的共治格局。

近年来,呼市人社局不断推进信用体系建设工作,建立了信用信息目录,主动公开政府信息、行政许可、行政处罚及“红黑名单”等各类信息1600余条,2018年在全市范围开展了书面审查,其中行政事业单位29户,国企45户,个体工商169户,民营企业457户,小微企业559户,重点对企业规章制度建立、劳动合同签订、工资支付、社会保险缴纳以及遵守禁止使用童工规定等方面进行了综合评价176个建筑项目工地进行执法检查,依法下达责令整改137份。对违反《呼和浩特市城镇职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》的78家药店,予以处罚,并进行通报。将个人诚信承诺书纳入职称评审、社保申报、人事考试业务中,将“守信激励和失信联合惩戒”贯穿于人力资源和社会保障工作中,促进了首府社会信用体系建设工作。

活动中,通过悬挂条幅、摆放宣传展架、免费发放宣传手册等途径,多角度地对集体协商流程、合同签订须知、开展和谐劳动关系评选认定以及守信激励和失信惩戒办法进行宣传。现场为职工群众答疑关于劳动合同的签订和休息休假、劳务派遣等涉及劳动者权益方面的问题。企业管理人员就企业落实主体责任、如何诚信经营、规范经营等回答记者提问,邀请相关媒体进行现场报道。

 

 

 

 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接