新闻内容

News Contain

呼和浩特市强化事业单位专业技术人员离岗创新创业工作

阅读: 来源:信息科2018-07-30 11:22
    为进一步强化和规范事业单位专业技术人员离岗创新创业有关工作,市人力资源社会保障局组织专门力量,历时3个月时间,广泛参考部分省(自治区)、市有关规定,普遍征求了各委办局意见,经反复推敲修改,拟制下发了《关于进一步明确事业单位专业技术人员离岗创新创业有关问题的通知》(以下简称《通知》)。
    《通知》积极响应《呼和浩特市2018年政府工作报告》提出的“坚持产业拉动”和“坚持人才促动”原则,旨在发挥事业单位“大众创业、万众创新”活动中的社会导向作用,激发事业单位专业技术人员科技创新活力和干事创业热情,营造“科技引领、人才优先”的良好氛围,为开展离岗创新创业工作树立了明确的旗帜和目标。
    《通知》在国家和自治区明确的“事业单位专业技术人员”这个大范围下,要求离岗创新创业要服务于呼和浩特的经济社会发展,并明确了涉及国家秘密和国防安全、担任或兼任领导职务的专业技术人员、申请到事业单位所属(或出资、参股)企业的专业技术人员等禁止离岗创新创业的情形。
    《通知》明确,专业技术人员按照个人申请、单位审核、单位公示、签订协议、办理离岗、结果备查的程序办理离岗手续;明确了“期满或期内返岗”、“期满未返岗”等情形的处理办法;明确了事业单位及其主管部门在专业技术人员离岗创新创业审批中的主体地位。
    《通知》从人事管理、岗位管理、考核管理、工资待遇、社会保险、争议处理、离岗续期等七个方面,对专业技术离岗期间的人事管理进行了明确。进一步强调了对专业技术人员离岗期间的绩效考核工作,有力的遏制了个别人员借离岗创新创业之名进行离岗休养或离岗自谋职业,有效地保护了创新创业人员的积极性,保障了政策法规的严肃性。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接