新闻内容

News Contain

扶贫工作在路上

阅读: 来源:人才服务中心2018-07-06 15:16
    为深入推进脱贫攻坚工作,进一步全面了解贫困家庭情况。7月4日,市人才服务中心党支部书记、中心副主任张彤带领扶贫队员来到和林县盛乐镇郭家营村、公喇嘛村,与驻村第一书记田都荣、村干部罗主任进行详细认真的交流。驻村第一书记田都荣详细的介绍了现阶段贫困户的家庭收入,劳动就业及子女教育等情况,田书记讲到目前已有5户贫困户,上报了社会最低生活补助(农村低保),如能享受社会最低生活补助,他们就基本实现脱贫。但是贫困户张春红家还是比较困难,妻子有病两个孩子在上学,他既要照顾妻子和孩子,还要做农活。张彤主任关心的询问他家的其他收入,田书记告诉我们张春红妻子娘家村,政府整体规划占地补偿,他妻子户口也在娘家,可是占地款迄今为止还没有协调到位 ,而且和娘家人关系特别僵。张彤主任建议,首先要继续沟通想办法解决,一家人尽量不要了伤亲情。
    随后,张彤主任和扶贫队员们在村干部罗主任的引领下,来到贫困户家中,与贫困户进行亲切交谈,并送去牛奶慰问品。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接