新闻内容

News Contain

“七一”前夕,机关第三党支部参观乌兰夫故居,重温入党誓词

阅读: 来源:信息科2018-06-28 16:31
    为庆祝建党九十七周年,缅怀老一辈革命家的光辉业绩,加深广大党员干部对先锋模范作用的理解,增强党员意识,丰富活动形式,促进“两学一做”教育常态化制度化实践活动的深入开展。6月27日,市人社局机关第三党支部开展了一次“特殊党课”教育活动,参观乌兰夫故居,接受党的光辉历史和革命传统教育。
 
    故居展厅向我们进述了乌兰夫的光荣一生,从出生、求学、入党、参加革命、建设内蒙古直至逝世。他为内蒙古革命与建设献出了毕生心血,建立了不朽的业绩,他亲自创建了内蒙古自治区人民政府,也标志着我国首个省级少数民族自治区政府的诞生。他在内蒙古工作近二十年,在他的主持下,内蒙古的政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结。乌兰夫同志是我国少数民族中献身共产主义的先驱者之一。他在半个多世纪的革命生涯中,为党和人民的利益,为国家和民族繁荣富强忘我工作,直到生命最后一息,赢得了各族人民的由衷爱戴。他的丰功伟绩会永远照耀世世代代,照亮我们后人前进的道路,引领我们走向更加美好生活。    
    通过这次参观活动,对乌兰夫波澜壮阔的一生有了更加深入的了解,深刻认识到革命先辈用壮丽辉煌而短暂的一生,换来了我国社会主义改革开放美好幸福的今天。历史需要缅怀,更需要铭记,因此,我们要加强学习,勤奋工作,以革命先辈为榜样,全心全意为人民服务,这是党对我们的殷切期望和人民的重托,也是我们每一个合格的共产党员应当肩负的历史使命。
参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接