新闻内容

News Contain

社保扶贫包联领导小组对包联村进行督查慰问

阅读: 来源:养老保险管理中心2018-07-03 09:03
 
   6月25日,市人社局党组成员、副局长韩景荣带领第二驻村工作队队长(第一书记)包联领导小组成员市社保中心主任韩勇、市人社局养老保险科科长王培秀一行赴清水河县喇嘛湾镇榆树湾村调研督导包联村脱贫攻坚情况,对驻村工作队队长(第一书记)李林进行慰问。
   领导小组一行首先听取了扶贫工作开展情况汇报,榆树湾村是呼市范围内最远的行政村,自然条件差,村集体没有产业收入,驻村工作队队长(第一书记)李林迎难而上,自己拿出五千元与村干部一起集资一万元发展村集体经济, 补贴贫困户,同时严格按照相关规定圆满完成此次村干部换届选举。其次,督查了榆树湾村城乡居民养老保险和医疗保险参保情况、政策兑现情况、待遇享受情况及就业创业扶贫政策落实情况,对存在的问题及时提出切实可行的指导意见。
   随后,领导小组参观了驻村工作队的宿舍、食堂、村集体活动室等,并为驻村工作队队员送去了生活用品。韩局长强调,驻村工作队一定要围绕村“两委”开展好工作,一方面要抓好社保扶贫,通过实施代缴、提高保障标准、只叠加不冲抵等方式保证贫困人员更多收入来源。另一方面要构建综合保障体系,确保全员参保登记,同时要巩固脱贫成果,严防返贫发生,把握群众的期盼和需要,为精准扶贫、精准脱贫打下坚实基础。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------