新闻内容

News Contain

2015年呼和浩特市教师招考笔试考务工作圆满完成

阅读: 来源:呼市人事培训考试中心2015-08-10 17:02
    8月9日,呼和浩特市教师招考笔试工作顺利完成。今年,我市计划招考教师630人,由于个别岗位报名人数未达到开考比例,经调整实际招考人数为592人,参考人数为18771人,其中,项目人员岗位911人,其他岗位17860人。笔试考生中,男性3589 人,占总人数的19%,女性 15182人,占总人数的81 %。在学历层次方面:硕士研究生2204人,占总人数的11.7%,本科生14352人,占总人数的76.5 %,大学专科2215人,占总人数的11.8 %。此次招考,竞争最激烈的岗位是呼和浩特职业学院教辅人员(10)(普通岗位),此岗位拟招考3人,报名人数2526人,比例为842:1 。
    此次教师招考作为2015年我市事业单位公开招聘工作的重要组成部分,市委、市政府高度重视,王恒俊副市长专门组织召开了人事考试考务工作领导小组协调会,按各成员单位职责落实了岗位责任制,并于考试当天组织相关部门同志巡视市四区所属考点。此次教师招考时间紧、任务重,我局积极推行“精细化管理,人性化服务”工作理念,在市教育局等相关部门的大力支持下着力强化六项措施,努力建设平安考试。一是强化安全保密工作。加强内控机制,靠实工作责任,层层签订责任状,保密局工作人员全程参与监督。二是细化考务流程,强化考前培训。通过五次考前培训,部署各岗位职责,明确具体考务流程。三是切实严明考风考纪,确保了考试工作的公平公正。考点统一配备金属探测器、手机信号屏蔽器,严格实行临时抽签确定监考制度、楼层巡视制度和视频监控和即时录像。四是加强环境综合治理。考前以及考试期间,公安、城管、供电、卫生、无委等职能部门对考点周边环境进行了排查,大力整治考试环境,及时排除安全隐患,为考生提供了安静和谐的考试环境。五是着力优化考试服务。鉴于考试当天考生出行时间较为集中,公交公司根据考点分布情况增派了线路车辆。六是强化监督制约机制。将培训后的社会化监督员100余人分配到各考点参与监督考试全过程。纪检监察人员全程督察考务工作,确保了考试安全、有序实施。
     此次教师招考工作严格按照 “公开、平等、竞争、择优”的原则,在市人事考试考务工作领导小组领导下组织实施,笔试考务组织秩序井然,为我市教师招考聘用工作人员营造了良好的社会环境,在规定时间内完成公开招聘教师笔试工作。

 
 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接