新闻内容

News Contain

呼和浩特市召开2019年治欠保支工作部署会

阅读: 来源:劳动监察科2019-05-08 16:05

2019年4月30日,呼和浩特市召开了全市保障农民工工资支付工作部署会。各旗县区、开发区分管治欠保支工作的政府领导、人社局、住房和城乡建设局、劳动监察大队,市治欠保支工作领导小组成员单位参加了会议。

会议传达学习了《内蒙古自治区保障农牧民工工资支付工作问责办法》(内人社函[2019]101号)、《关于在房屋建筑和市政工程推行工程保证保险的通知》(内建市[2019]110号)。对2018年治欠保支工作进行了全面总结,对2019年工作进行了全面部署。

徐睿霞副市长强调了十项重点工作:一是要严格落实各项长效机制,全面落实“两金四制”。二是完善网格化管理,压实网格化管理责任,执法人员下沉一线,实现监管前沿化、日常化、常态化。三是加强日常检查考核,组织开展4次执法检查,对全市在建项目全覆盖、无死角检

(图为会议现场,徐睿霞副市长讲话)

查。四是加大劳动仲裁调解力度,简化案件处理程序,加大调解力度,对欠薪争议案件运用简易程序快裁快审。五是畅通投诉举报渠道,坚持“快受理、快立案、快查处”原则,坚决把矛盾化解在基层。六是加大违法行为打击力度,人社、公安联合加强对恶意欠薪、恶意讨薪打击力度;完善欠薪企业“黑名单”制度,对欠薪企业联合惩戒。七是积极化解欠薪积案,继续实行处级领导包案制度和周通报制度。八是强化项目清单管理,建立属地清单和行业清单,按照清单对建设项目进行监管。九是认真做好舆论引导,密切关注媒体反映的欠薪问题,及时发布查处结果,防止舆论炒作。十是严肃追责问责,对治欠保支工作中的问题,严格按照自治区《问责办法》进行问责。要求各旗县区、各成员单位要结合实际,把十项任务落到实处。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接