新闻内容

News Contain

呼和浩特市一代社会保险卡制发与管理

阅读: 来源:统计信息中心2014-08-22 16:42
事项编码  
事项名称 呼和浩特市一代社会保险卡制发与管理
简要说明 1、临时卡办理;2、一代社保卡挂失、补办、更换;3、一代社保卡重置密码、4、一代社保卡解除挂失
行使依据  
数据报送 呼和浩特市人力资源和社会保障局门户网站,公共查阅室
办事归属部门 呼和浩特市人力资源和社会保障统计信息中心
公开时限 长期
公开目录分类 主动公开
办事期限 即时办理
受理条件 1、 临时办理:需携带身份证、医疗本、新社会保障卡(即空白卡)、一张一寸照片。
2、 一代卡挂失办理:需携带身份证原件或复印件。(或拨打5181372电话挂失)
3、 一代卡补卡办理:需携带身份证、新社会保障卡(即空白卡)、一张一寸照片、挂失报纸或收据。
4、 一代卡解除密码:需携带身份证、社会保障卡。
5、 一代卡解除挂失:需携带身份证、社会保障卡。
办事步骤 单位及企业医疗卡办理事宜及流程:
1、 将照片扫入社保局制发卡管理系统并核对人员基本信息
2、 携带制卡人员花名册、新社会保障卡,在1009室制卡(注:如制卡数量多,请提前和管理人员预约制卡)
收费依据标准 不收费
办理流程图   
相关表格
常见问题解答 1、 个人信息错误怎么处理?
答:请携带相关证明材料到二楼大厅的数据整理窗口进行信息更改
2、 一代社保卡消磁了怎么办?
答:一代社保卡不是磁条卡,如果不能正常使用,原因可能是芯片毁损,请换卡
3、一代社保卡经工作人员查询后无法正常挂失?
答:请持无法正常挂失人的身份证原件,到1003网络管理办处理
办理部门 呼和浩特市人力资源和社会保障统计信息中心卡管理部
办理地点 呼和浩特市人力资源和社会保障局十楼1009室办理
办事电话 5181372
监督电话 5181381

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------