新闻内容

News Contain

呼和浩特市召开劳动保障监察、 劳动关系、工伤保险工作调度会

阅读: 来源:劳动监察科2017-08-03 16:04
呼和浩特市召开劳动保障监察、 劳动关系、工伤保险工作调度会

    为了解各旗县区、经济开发区上半年劳动保障监察、劳动关系、建筑业工伤保险各项工作开展情况,合理安排部署下半年工作,充分发挥劳动监察的综合执法职能,加强劳动保障监察在执法检查中对劳动用工备案、劳动合同签订、建筑业工伤保险的执法检查,保障各项工作整体推进,构建我市和谐稳定的用工环境,确保自治区“七十周年”大庆和党的“十九大”顺利召开,呼和浩特市于2017年8月2日召开了全市劳动保障监察、劳动关系、工伤保险工作调度会。市人社局局长列夫、副调研员石海深出席了会议并做了重要讲话。
    会议听取了各旗县区、经济开发区1-7月份劳动监察、劳动关系工作开展情况,分析研究了当前工作中存在的困难和问题,并对下半年工作进行了安排部署。
    1-7月全市书面审查用人单位5139户,覆盖职工195454人,新补签劳动合同51877人;立案查处拖欠农民工工资案件75件,为1781名农民工追回工资2751.6万元;查处国务院督查组交办案件4件,自治区交办案件8件,市委、市政府交办案件5件,信访重点案件24件,市人社局局长信箱案件3件,为371名农民工追回工资946.2万元;接待各类投诉及咨询2.8万人次。
    局劳动关系科、劳动监察科、工伤保险科、劳动保障监察支队分别根据各自承担的职责和工作目标任务对下半年工作进行了安排部署。下半年将重点做好以下几方面工作:一是认真开展构建和谐劳动关系宣传工作,全面开展劳动用工网上备案工作和集体合同审查备案工作,进一步健全和完善三方协调机制,加强社会法人劳动保障信用失信惩戒办法的贯彻落实和“红黑”名单的报送;二是加大建筑业参加工伤保险扩面征缴力度,全面完成“同舟计划”目标任务;三是加大网上书面审查和日常巡查力度,认真开展用人单位遵守劳动用工和社会保险、劳务派遣、农民工工资支付专项执法检查工作,严格落实内政办发[2016]120号文件精神,积极开展农民工工资联合清欠工作,畅通投诉举报渠道,加强投诉举报案件查处工作,加强“两网化”系统用人单位信息采集工作,充实完善用人单位信息数据库。
    各旗县区、经济开发区分管劳动保障监察、劳动关系、工伤保险工作的副局长,劳动保障监察大队队长,具体从事劳动关系、工伤保险工作的人员,市人社局建筑业工伤保险工作领导小组成员,局劳动监察科、劳动关系科、市劳动监察支队副科以上干部参加了会议。

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接