新闻内容

News Contain

关于转发《呼和浩特市人力资源和社会 保障局“双随机一公开”工作实施细则》的通知

阅读: 来源:劳动保障监察支队2017-07-17 15:07
   
  
 
 
 
 
呼劳监发〔2017〕8号
 
关于发《呼和浩特市人力资源和社会
保障局“双随机一公开”工作实施细则》的通知
 
各旗县区劳动保障监察支(大)队,支队各科:
    为贯彻落实《呼和浩特市人力资源和社会保障局“双随机一公开”工作实施细则》精神,进一步规范市场执法行为,提高我市劳动保障监察执法效能,现将市人社局具体实施细则转发你们,请结合实际,遵照执行。
 
 
 
                             2017年2月21日
 
 
 
呼和浩特市人力资源和社会保障局
“双随机一公开”工作实施细则
 
        为切实履行人力资源和社会保障行政监管职能,规范市场执法行为,提高市场监管效能。依据相关法律、法规、规章和《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(内政办发〔2015〕156号)、《呼和浩特市人民政府办公厅关于加快推进“双随机一公开”工作的通知》(呼政办发〔2016〕44号)文件精神,结合我局实际,制定本实施细则。
第一条 “双随机一公开”监管模式是指人力资源和社会保障行政部门依据部门法律、法规、规章,在对用人单位和参保企业依法实施监督检查时,采取随机抽取检查对象,随机选派执法人员,将检查过程和检查结果全程记录并及时公开的监管方式。
第二条 “双随机一公开”适用于本级人民政府和上级人社部门专项检查的定向抽查和通过“双随机”系统抽取确定对市场主体检查的不定向抽查。对因投诉、举报,上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查时,不适用“双随机”检查方式。
第三条 市人力资源和社会保障局成立“双随机一公开”组织领导机构,下设办公室,负责统一指导和协调市本级及旗县区“双随机一公开”工作。各职能科室按照行政监管职能指导和帮助旗县区开展工作。
第四条 市本级及旗县区人社部门根据市人民政府公布的《行政权力清单》,梳理本部门依法应当实施的监督检查职责,制定《随机抽查事项清单》,并依据法律、法规、规章的修订和行政监督管理权限的调整及时进行调整修改,通过人社门户网站及当地政府网站及时向社会公示。
第五条 按照《随机抽查事项清单》,由执行监督检查责任部门或科室牵头于每年年初制定年度抽查计划,明确抽查事项范围、抽查比例和频次、实施抽查的时间、对执法人员的要求等内容,通过门户网站及时发布,确保事中事后监管依法有序进行。
第六条 各级人社部门执行监督检查的责任科室应依托系统内信息机构和社会保险经办机构建立的企业信息登记系统,建立被检查市场主体名录库,即用人单位和参保企业名录库。在当地人社门户网站或政府网站上公布,并依据用人单位和参保企业人员变动、存续状态等情况进行动态调整。
第七条 市场主体名录库应根据监管职责和内容,对照《随机抽查事项清单》,将检查市场主体逐项分类建库。原则上每个抽查事项对应一个分库,涵盖符合抽查条件的所有市场主体。
第八条 市及旗县区人社部门根据本级人民政府法制办依法核发的“行政执法证”,建立本部门执法检查人员名录库,并录入“双随机”系统执法人员基本信息,予以公示。执法检查人员名录库随人员单位变动、岗位调整等因素给予动态调整。
第九条 根据《随机抽查事项清单》及《市场主体名录库》,将抽查事项所涉及的市场主体作为随机抽查对象,通过摇号和随机选取等方式,从市场主体名录库中确定被检查对象。
第十条 从本单位执法检查人员名录库中通过摇号和随机选取的方式,随机抽取两名以上执法检查人员,由执行监督检查的责任部门或科室牵头,相关业务科室配合共同开展执法行为。
第十一条 一般情况下,在同一年度内对同一市场主体的抽查次数不超过2次。确因工作需要,对同一企业,由同一抽查部门的不同执法机构实施检查时,应当尽量同时实行综合检查,避免多个部门重复检查。
第十二条 随机抽查事项所涉及的责任科室根据抽查事项清单规定,原则上每年开展随机抽查不少于2次(对于涉及市场主体个数5个以下的事项,每年抽查一次即可),每次抽查市场主体的数量不低于各类市场主体名录库总数的3%(小微企业可根据市场运行的具体特点适当减少),具体抽查时间由责任科室自行安排。对被投诉举报较多、有严重违法违规记录、失信等级高等特殊监管对象,要加大随机抽查力度,适当提高抽查比例和频次。
第十三条 依据随机抽查事项清单载明的抽查内容及相关要求,对市场主体可以采取现场检查、书面检查等方式进行随机抽查和检查。法律法规和规章没有规定的,一律不得擅自开展检查。
第十四条 执法检查人员与被检查对象有利害关系的,应依法回避。回避可采取与其他执法检查人员交换被检查对象的方式,也可以采取不参与本次执法检查的方式。确定不参与本次执法检查的,再次由系统抽取替代执法检查人员。
第十五条 “双随机”抽查要全面公开、全程留痕,实现责任可追溯。检查人员对市场主体实施现场检查时,要按照相关要求进行现场笔录、现场拍照、录音录像等,并将其作为证据资料对执法情况全程进行记录备案。
第十六条 检查人员应当自检查结束之日起15个工作日内完成检查报告,呈报领导小组办公室及牵头检查事项的责任科室,经审核后,将检查结果及时反馈被检查对象,并上报领导小组负责人。检查报告应当包括检查时间、检查内容、现场检查笔录、对被查对象执行法律法规等情况的评价、检查情况的处理意见和建议等事项。相关责任科室要及时做好检查档案归档和管理工作,并将抽查结果录入“双随机一公开”电子系统。
第十七条 执法检查人员对市场主体进行抽查检查时,依据法律法规的规定可以查阅、复制有关账册、合同和相关资料,向当事人、知情人调查了解相关情况。  
第十八条 检查人员要严格依照法定程序执法,对检查中发现的问题要从严从快处理。需要整改的及时责令整改,符合处罚条件的要依照法律、法规相关程序予以处罚。对涉嫌犯罪的要移交司法机关进行处理,确保违法问题整治到位、处罚到位、移交移送到位、责任追究到位。
第十九条 执法检查人员应当遵守保密守则,按照《保密法》规定程序依法办事。在抽查工作未进行公开之前,执法人员不得私自或在无保密保障的情况下制作、传递、复制相关资料。不准在私人交往和通信中涉及抽查信息。被抽查单位名单要严格保密,坚决防止跑风漏气、失密泄密现象发生。
第二十条  按照信息公开和“一抽查一通报”的要求,加快建立市本级“双随机一公开”信息平台,将随机抽查情况和查处结果及时通过工商部门建立的企业信用信息公示系统网站统一归集,适时进入“一张网”,并纳入市信用评价体系,接受社会监督,形成有效震慑,增强市场主体守法自觉性。
第二十一条 各级人社部门开展“双随机一公开”工作,应当严格遵守法律法规规章制度,依法行政、廉洁执法,遵守各项工作纪律。对于在抽查工作中不依照本细则滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,要责令其改正。造成严重后果的,要依法追究相关人员法律责任。
第二十二条 本细则适用于呼和浩特市本级人社部门和各旗、县、区人社部门。
第二十三条   本细则解释权由呼和浩特市人力资源和社会保障局负责解释。
第二十四条  本细则自印发之日起施行。
 
 

1.本站遵循新闻行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源(侵删);
2.本站的发布文章,相关媒体转载时请务必注明文章作者和来源,扭曲或脱离我站原文事实及不标明出处我们将追究责任;
3.网友们可通过第三方认证评论本篇文章并对自己的言行负责,请勿发表扭曲事实的评论或违法的言论。

----------------------------------
相关链接